Переключиться на мобильную версию

В другом порядке

В другом порядке

На втором этапе Чемпионата Украины по дрифтингу, который на прошлых выходных принимала у себя Винница, фамилии призеров совпали с первой гонкой сезона во Львове. Но поднимались фавориты на подиум в другом порядке.

Яркое летнее солнце, море улыбок на трибунах и в кокпитах и традиционно много, очень много дыма от сгоревших покрышек – таким получился этап Чемпионата в Виннице. Почти три десятка участников на самых ярких автомобилях собрались поделить награды гонки. Квалификация оказалась даже более плотной, чем на дебютном этапе сезона, а первые три строчки в ней заняли его призеры Александр Гринчук (Nissan 350Z), Дмитрий Иллюк и Никита Лукьянов (оба Nissan 200SX).

Каждый из лидеров подтвердил свои претензии и в финальной части гонки, отправляя в «нокдаун» одного конкурента за другим. Первыми друг с другом из них сошлись Иллюк и Лукьянов, и Дмитрий сумел одолеть своего визави. Впрочем, Никита тут же вернулся в «верхнюю» часть таблицы, расстроив вторым поражением Виталия Никифорова (BMW M3), и стал ждать в соперники проигравшего в паре Иллюк-Гринчук.

Ждать пришлось долго: уже в заезде у Дмитрия начались проблемы с автомобилем, которые оставили в финале Александра, а механикам так и не удалось подготовить его к новой дуэли, позволив без борьбы оказаться в финале и Лукьянову. Увы, но в первом же решающем старте Гринчук совсем немного зацепил кормой своего болида массивное ограждение трассы, а скорость и инерция завершили дело, досрочно остановив выступления фаворита. К некоторому разочарованию зрителей, но вполне заслуженно Никита (на фото) получил главный кубок этапа, в то время как Александр и Дмитрий дополнили подиум.

Теперь в конце июля всех ждет третий этап Чемпионата Украины, который отправит пелотон в Одессу прежде чем окончательно распределить титулы сезона на последней четвертой киевской гонке.

По материалам организатора

Фото Валера Павлюк

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь