Переключиться на мобильную версию

Монтейро прорывается вперед

Монтейро прорывается вперед

Португальский этап «турингового» Чемпионата мира порадовал местных болельщиков – квалификацию и одну из гонок выиграл их кумир Тьяго Монтейро на Honda.

Хотя португалец является одним из лидеров WTCC и стартует здесь уже шестой год, но этот поул, буквально вырванный из рук Ивана Мюллера (Citroen), оказался первым в его карьере в этой серии. К слову, Honda доминировала на временной городской трассе в Вила Реал до начала «финалов», несколько раз оказавшись вверху протоколов тестов, а затем и квалификации, заняв там 1-е, 3-е (Норберт Мичелиш) и 4-е (Роб Хафф) места, оставив «двойному шеврону» 2-е и 5-е (Хосе Лопез).

А вот в соревновании производителей МАС3 чуточку, но быстрее был уже Citroen. Даже несмотря на не слишком удачный старт в исполнении Лопеза, «французы» все равно оставили «японцев» позади на три десятых секунды. Lada отстала на восемь секунд с лишним...

Используя преимущества перевернутой стартовой сетки в первой гонке, Том Коронел на Chevrolet смог отбить все атаки преследователей на не самом удобном для обгонов треке. Примечательно, что самым опасным соперником для него в этот раз стал другой «частник» Том Чилтон (Citroen), в то время как на третью ступень подиума, сдерживая огромную толпу жаждущих конкурентов, поднялся Ники Катсбург (Lada).

Не слишком много обгонов было и во втором заезде, где первая шестерка пилотов также сохранила свои стартовые места до финиша. Соответственно, победу отпраздновал Монтейро, а остальные медали разобрали Мюллер и Мичелиш.

Успехи Монтейро (на фото) позволили португальцу вновь вернуться на вторую строчку общего списка, оставив Катсбурга и преследующих его Мехди Беннани (Citroen) и Мюллера за спиной. Тем временем Лопез продолжает уверенно идти к своему очередному титулу.

По материалам WTCC

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь