Переключиться на мобильную версию

На Киевщине прошел третий этап чемпионата Украины по трофи-рейдам

На Киевщине прошел третий этап чемпионата Украины по трофи-рейдам

Третий этап Чемпионата Украины по трофи-рейдам принимала у себя Киевская область. Гонка АТЛ-трофи 2016 почти во всех зачетных категориях назвала новые имена победителей.

Если судить по итоговым протоколам, то в большинстве классов будущие триумфаторы повергли своих соперников еще в первый день, оставив им призрачные шансы отыграться во второй. Но на самом деле яркая борьба происходила на каждом километре дистанции, и даже если не с конкурентами, то как минимум с самим собой.

В ТР1 спор за главный кубок в первую очередь развернулся между экипажами Игорь Муница / Виталий Тихонюк и Сергей Трубин / Олег Капаев. Вторые быстрее добрались до финиша, но первые взяли на одну контрольную точку больше, а потому и возглавили протокол в субботу. Воскресный отрезок заставил поднапрячься обоих, учитывая, что наибольшее количество точек записали в свой актив другие экипажи. Тем не мерее лидеры вновь опередили своих ближайших соперников на один КП, оставив “золото“ гонки за собой.

Хватало жесткой борьбы и в ТР2, но не за победу. Василий Рахмайлов / Виталий Майборода набрали хороший запас взятых точек еще на первом этапе, оставив далеко позади плотную группу преследователей. Лидеры показали лучший результат в классе и в воскресенье, оформив заслуженную победу. А вот среди остальных претендентов на медали соперничество шло едва ли не до самого последнего километра, и в итоге судьбу “серебра“ и “бронзы“ решило лучшее время прохождения дистанции. После 17 часов гонки всего лишь на полчаса быстрее со своими задачами справились Евгений Ковалевич / Валерий Шевченко, а последнюю ступень подиума заняли Сергей Ершов / Андрей Бурахович.

В ТР3 вне конкуренции в очередной раз оказались Евгений Рахмайлов / Кирилл Ерш. Экипаж в каждый из этапов гонки “привозил“ наибольшее количество контрольных пунктов, но к тому же и делал это быстрее почти всех.

Очередной разгром своим соперникам устроили и Иван Позняк / Владислав Позняк, выступавшие фактически в своей личной лиге в рамках класса Open33.

А вот в зачетах квадроциклов самая яркая борьба как раз шла именно за “золото“. Особенно в категории багги (UTV), где лидерство в субботу захватили Юрий Кузьменко / Андрей Мельницкий, набравшие на один КП больше двух ближайших экипажей-соперников. Однако, гонку они закончили лишь... третьими, потому что в воскресенье проиграли преследователям два “ориентира“. Победу и второе место заняли соответственно Александр Томанек / Антон Чудайкин и Дмитрий Балыкин / Федор Зайченко, которые в каждый из дней гонки набирали равное число контрольных точек (а в субботу еще и время прохождения трассы показали почти одинаковое), но в итоге первые из них сумели добраться до финиша почти на полчаса быстрее своих визави.

В классе ATV в субботу протокол возглавили Андрей Никифоров / Марат Хайрулин, которые не только взяли на два КП больше, чем у Дмитрия Гулича / Виталия Хижуна, но и сделали это быстрее. Соперники и не подумали сдаваться, ответив похожим результатом в воскресенье, но так и не смогли отыграть все контрольные точки, оставшись вторыми.

Среди команд на этапе Чемпионата Украины уверенный триумф с максимально возможным результатом отпраздновала Ukraine Racing.

На этапе национальной серии по трофи-рейдам, который также проходил на АТЛ-трофи, события развивались по похожему сценарию. В зачете Туризм-Хард трио Александр Домников / Алексей Домников / Илья Солодовник установило недостижимую для их соперников планку в субботу, а затем никому из преследователей не позволило отыграться в воскресенье. Евгений Щербак / Олег Трипольский проделали похожий «маневр» в категории Туризм-UTV. И только в «Туризм-Авто» сразу четыре экипажа обозначили свои претензии на победу в гонке, но чуть быстрее соперников, хотя и с равным числом точек по отношению к “серебряным“ призерам дистанцию закончили Николай Британ / Александр Новиков.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь