Переключиться на мобильную версию

Eurolamp WRT в Польше: Стартовал седьмой этап чемпионата мира по ралли

В четверг вечером, 30 июня, в Польше стартовал седьмой этап Чемпионата мира по ралли. Ралли Польши открыл короткий зрительский суперспешиал на Mikolajki Arena.
Eurolamp WRT в Польше: Стартовал седьмой этап чемпионата мира по ралли

На старт СУ1 вышло 63 экипажа и все они благополучно преодолели первые 2,5 километра гонки, подарив болельщикам красивое зрелище парных заездов. К сожалению, для украинских болельщиков красота представления была немного подпорчена.

Из-за перебоев в работе топливной системы MINI Cooper WRC Валерия Горбаня и Владимира Корси испытывал недостаток мощности в поворотах, что и сказалось на итоговом результате. В протоколе первого скоростного участка «Ралли Польши» экипаж команды Eurolamp WRT занял 27-ю позицию в абсолютном зачете и предпоследнюю, 14-ю строку в зачете WRC.

Первый пятничный СУ очень понравился нашим ребятам. Но после обеда с этого же спецучастка у украинского дуэта начались неприятности.

«Очень впечатляющий скоростной участок, очень прыгучий. Словно не на автомобиле едешь, а на самолете летишь. Мы получили удовольствие от проезда», — рассказал после финиша на открывающем день СУ Chmielewo Владимир Корся. Последующие спецучастки утренней секции пятницы были и длиннее и сложнее, и давали меньше поводов для приятных аллегорий, однако даже несмотря на имевший место на СУ5 прокол, экипаж прибыл на дневной сервис уставшим, но в приподнятом настроении.

Вторая половина дня обещала быть более тяжелой из-за глубокой колеи, появившейся на дистанции после утренних проездов по скоростным участкам. Но с другой стороны, Валерий Горбань и Владимир Корся планировали после обеда нарастить свой темп, благодаря внесенным в стенограмму корректировкам. К сожалению, второй старт на «прыгучем» Chmielewo удовольствия экипажу уже не доставил.

Один из прыжков закончился поломкой задней подвески, после чего автомобиль едва удалось удержать на трассе. Добраться до финиша на нем было тоже делом не простым. В итоге, потеря времени составила более минуты. К счастью, на борту оказались необходимые запчасти, и экипаж сумел своими силами восстановить автомобиль и продолжил борьбу.

А окончательно день был испорчен на предпоследнем скоростном участке, когда серьезные нагрузки на колесные диски привели к их деформации. При этом диски погнулись таким неудачным образом, что начали разрушать элементы подвески. Экипаж был вынужден устранять проблему — преодолеть дистанцию заключительного СУ пришлось с двумя правыми колесами на одной оси.

Субботняя часть Ралли Польши прошла для Eurolamp WRT достаточно спокойно. Экипаж не допускал ошибок на трассе, техника работала надежно. И все же день был тяжелым. Впрочем, как и для всех участников гонки.

День был очень тяжелым не в последнюю очередь по причине очень жаркой погоды — обещанный в начале недели дождь так и не пошел. По словам Владимира Корси, температура внутри автомобиля поднималась далеко выше отметки в 60 градусов. Спасаясь от жары, пилот и штурман выпили за день более чем по 4 литра воды каждый.

Сурово осложняло жизнь всем участникам гонки и состояние трассы, а именно глубокая колея и множество камней. Об один из таких камней на дистанции СУ15 был разбит диск на MINI Cooper WRC украинцев. В результате, экипажу пришлось производить замену колеса прямо на спецучастке, потеряв на этом порядка трех минут.

Ставя перед собой задачу на финальный день Ралли Польши, Валерий Горбань и Владимир Корся учли и все пережитые по ходу гонки злоключений, и то, что, несмотря на все прилагаемые усилия, им не удается развить желаемого темпа. В итоге, план на воскресенье — обязательно добраться до финиша.

На финише СУ20, предпоследнего скоростного участка Ралли Польши, экипаж Eurolamp WRT не появлялся долгих 16 минут. Это могло означать, в том числе, и сход с дистанции.

Когда же салатовый Mini Cooper WRC наконец-то появился в зоне контроля времени, украинские болельщики смогли облегченно вздохнуть. Но для Валерия Горбаня и Владимира Корси в тот момент неприятности еще не закончились.

«Дождь, который прогнозировали на пятницу и субботу, пошел сегодня. В итоге трасса стала очень скользкой, в глубокой колее местами образовались настоящие реки. В этих сложнейших условиях нам, увы, не удалось избежать проблем. На предпоследнем спецучастке у нас случился прокол колеса. Более того, когда мы уже ехали на ободе, после удара о камень, который был в колее, сломался рычаг подвески. В итоге, мы были вынуждены остановиться и производить, и замену колеса и ремонт подвески», — рассказал Валерий Горбань.

«К сожалению, непосредственно за линией финиша мы «нашли» еще один камень, слегка соскользнув с трассы. Так был сломан еще один рычаг подвески. Нам снова пришлось проводить восстановительные работы… Безусловно, финишировать в такой сложной гонке — это лучше, чем сойти с дистанции. Тем более, что у нас было несколько моментов, которые могли закончиться потерей автомобиля. Но с другой стороны, нельзя сказать, что мы довольны своим темпом и результатами… Тяжело нам дается борьба в зачете WRC. Есть еще над чем работать...»

В итоговом протоколе Ралли Польши экипаж Eurolamp WRT занял 28-ю строку абсолютного зачета. Следующий старт команды состоится в конце июля — на Ралли Финляндии.

Пресс-релиз Eurolamp WRT

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь