Переключиться на мобильную версию

В Каневе прошел этап Кубок FAU

В Каневе прошел этап Кубок FAU

В недавнем прошлом серия соревнований по слалому, организованная Автомобильным клубом «Черкассы», имела статус национальной и проходила исключительно по территории области. В этом году гонки стартуют в ранге Кубка FAU и шагнули далеко за пределы региона. Отборочным этапом непосредственно в Черкасской области был выбран Канев.

Сама гонка получилась очень яркой и порадовала весьма насыщенной программой. Кроме гоночных заездов по достаточно сложной и интересной «фигурке» в двух полноценных классах техники организаторы порадовали собравшихся зрителей, например, показательными выступлениями болида для дрифтинга или шоу-заездом «Запорожцев»-«мыльниц».

А вот острой борьбы за победу не получилось. В обоих категориях «переднего» и «заднего» привода главный фаворит уверенно показывал лучшее время если не в каждой, то в большинстве попыток, завершая этап с большим преимуществом от соперников. В первом случае им стал Максим Шиков (Honda CRX), во втором – Игорь Степаненко (ВАЗ 2105).

Достаточно плотная борьба развернулась за остальные медали. Среди переднеприводных машин с небольшим преимуществом «серебро» взял Андрей Яроменко (Peugeot 205), который ехал быстро, но не слишком «чисто». «Бронза» с минимальным отрывом от Максима Евдокимова (Honda CRX) досталась Роману Хондоке (Honda Civic). В «классике» болельщики с удовольствием смотрели за напряженным противостоянием Игоря Онищенко (ВАЗ 2105) и Ярослава Мороза (BMW 3-серии). И хотя дважды лучший результат показал первый из них, но меньшую сумму времен все же набрал второй.

У участников Кубка FAU по слалому осталось еще пара отборочных этапов, ближайших из которых запланирован в конце июля во Львове, а последний стартует в конце августа в Виннице. Финал, на который будут приглашены лучшие пилоты, ожидается в октябре в Черкассах.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь