Переключиться на мобильную версию

Стартовала вторая половина сезона Евротуринга

Европейский Чемпионат турингкаров (ЕТСС) начал вторую половину нынешнего сезона на городской трассе в Вила Реал в Португалии.
Стартовала вторая половина сезона Евротуринга

Своеобразным возмутителем спокойствия стал местный «приглашенный» пилот Мануэль Фернандес (Seat). Для начала он показал лучшие времена на тестах, а затем сумел дотянуться до второй строчки в квалификации. Чуть впереди португальца на поуле расположился Норберт Наги, а чуть позади – Петр Фулин. Последний к тому же испытывал серьезный прессинг со стороны еще одного местного гонщика Фабио Моты (все Seat). К слову, временная городская трасса в этот раз собрала достаточно большой «урожай» пилотских ошибок, в частности, в аварии попали Игорь Стефановски (Seat) и тот же Мота.

Присутствие рядом лидеров «евротуринга» ничуть не смущало Фернандеса (на фото), который с первых же метров начал атаковать лидировавшего Наги. Местные болельщики с восторгом следили за этим сражением, к которому подключились также Фулин и Мота. Успех сопутствовал Мануэлю на предпоследнем круге, когда португальцу удалось выйти вперед. Норберт попытался контратаковать, но допустил ошибку и пробил колесо, что заставило его и вовсе свернуть на пит-лейн и оказаться только 11-м в сводном протоколе. Немногим ранее из борьбы выбыл и не менее агрессивно настроенный Мота – еще одна авария, — а потому остальные места не подиуме разобрали Фулин и Петер Рикли (Honda).

Начиная второй заезд из середины пелотона Фернандес вновь бросился в атаку на всех впередиидущих соперников. Чтобы оказаться вторым, португальцу понадобилось всего пять кругов, но последним препятствием на пути ко второй победе оказался Крис Ричард (Honda), который смог вырваться в лидеры уже на старте, начиная гонку четвертым. Как ни старался Мануэль, но взломать оборону швейцарца ему так и не удалось, хотя от «золота» Фернандеса отделили менее четырех десятых секунды. Учитывая, что на дистанции не поделили трек Фулин и Рикли (чем воспользовался и Фернандес), дорога на последнюю ступень подиума была открыта Наги, хотя прямо на его заднем антикрыле финишировал Мота.

В зачете «S1600» все было куда спокойнее. Действующий лидер Никлас Макщин (Ford) более чем уверенно и с огромным преимуществом выиграл и поул, и оба заезда, собрав уже пять побед в восьми этапах.

Украинка Ксения Никс (Ford), хотя и не радовала своих болельщиков скоростью, но в этот раз набрала значительную сумму зачетных очков. Во всех практиках и квалификации пилотесса занимала последние места среди классифицировавшихся пилотов, но была допущена на старт гонки решением судей. В первом заезде после проблем у Даниэля Нирманна (Ford), Ксении удалось стать пятой среди шести стартовавших участников. Во втором после продолжающихся неприятностей у Нирманна и схода Томаса Корени (Ford) – уже четвертой.

После восьми этапов в категории «S2000» за «золото» ведут плотную борьбу Крис Ричард и Петр Фулин, который проигрывает лидеру всего два очка. В «S1600» только чудо может помочь соперникам остановить Никласа Макщина на пути к очередному триумфу.

По материалам ЕТСС

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь