Переключиться на мобильную версию

Запал не пропал

Запал не пропал

Первый полный день ралли Польши пока не выявил однозначных фаворитов, но верхнюю строчку протокола занимает эстонец Отт Танак на Ford.

Достаточно короткие спецучастки не позволяют никому из экипажей получить критическое преимущество на каждом из них. К тому же, и это несколько странно, но стартовая позиция в канале гонки также не играет решающей роли. Например, «открывающий» дорогу Себастьян Ожье (VW) держится к концу пятницы на четвертом месте и отстает от лидера всего лишь на шестнадцать с небольшим секунд. Дани Сордо (Hyundai), который вчера ехал сразу за французом, находится на 11-й позиции, потеряв почти минуту с четвертью. Андреас Миккельсен (VW) – третий в стартовой ведомости – уверенно сражается за лидерство и даже большую часть дистанции возглавлял общий зачет! Мадс Остберг (Ford) – четвертый в канале – пока десятый с отставанием более минуты. В общем, никакой логики! А главную причину в подобном раскладе результатов стоит искать в способностях и мотивации каждого из участников.

Что ж, пока первым на этапе идет Танак (на фото), ближе всех к которому Миккельсен (-4,2 секунды) и Хайден Паддон (Hyundai, — 10,2 секунды). Каждый из них уже в Польше доказал свою скорость и мотивацию, а потому в субботу все ожидают продолжения плотной борьбы в лидирующей группе. К слову, к фаворитам можно также отнести Ожье и Тьерри Невилля (Hyundai, -20,4 секунды), а вот позиции Яри-Матти Латвалы (VW), который уже проигрывает Отту более полминуты, кажутся не столь уверенными. Очень близко за финном идут два Citroen Стефана Лефевра и Крейга Брина, а девятым значится лучший из «заводских» Ford Эрика Камийи. Впрочем, француз демонстрирует сходный темп со своим напарником Остбергом и отстает от лидера (на таком же автомобиле!) почти на минуту.

Украинец Валерий Горбань (Mini) большую часть допов проехал стабильно, но не быстро, отмечаясь результатами в третьей десятке (лучший финиш на СУ – 20-й), и пока занимает 29-ю позицию в общем списке. В Польше выступает также Алексей Тамразов, в руках которого Ford Fiesta R5, а «подсказки» читает итальянец Никола Арена. К вечеру пятницы они значатся 48-ми из 59-го экипажа в предварительном списке.

По материалам WRC

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь