Переключиться на мобильную версию

Всем миром

Всем миром

Кубок по картингу в национальных классах остается одним из самых востребованных соревнований в национальном автоспорте. На второй этап, который принимала у себя Полтава, собралось семь десятков пилотов!

Гонки в семи зачетных категориях «разделились» на две части: где-то юные спортсмены вели отчаянную борьбу за победу и остальные места на подиуме, а где-то наблюдалась полная «идиллия», и тройки лидеров занимали абсолютно одинаковые места в каждом из финалов.

Например, в «Пионер-Н» с победы начал решающую стадию этапа Алексей Телюк, но ему не удалось набрать очков во втором старте. Зато отличился Данила Лобач, который сначала был вторым, а затем и первым, соответственно, поднявшись на верхнюю ступень пьедестала в этот уик-энд. «Серебро» взял Вадим Кукурузов, который также дважды финишировал в тройке сильнейших. Сам Телюк остался только третьим на этапе, хотя преследователи подобрались очень близко.

В «Популярном-юноши» верховодили... девчонки! Дарья Самоделова и Христина Шундаревская обменялись победами в финалах, но к большому сожалению своих болельщиков не смогли добраться до финиша в другой зачетной гонке. А потому с равным числом баллов им достались лишь «бронза» и «серебро». Что ж «золото» уик-энда по праву получил Денис Снигур, который дважды отметился вторым результатом.

Обменивались местами друг с другом и участники зачета «125-бескоробка-юниор». За исключением Александра Дерюги, который дважды финишировал первым и в итоге набрал наибольшее число очков.

Но в остальных категориях лучшие уверенно шли к своим медалям, показывая одинаковый результат в каждом из финалов на трех, а порой и больше верхних строчках протоколов. В «Пионер-Н-мини» призерами стали Александр Бондарев, Валерия Баранникова, Платон Лобач. В «Популярном» на подиум поднялись Александр Кравченко, Иван Дорошенко, Артем Клоновец. В «125-коробка» главные кубки получили Артем Сорокопуд, Николай Санин, Артем Дмитриев. А в «125-бескоробка» лучшими оказались Денис Чернышов, Александр Василевский, Денис Гонтовой.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь