Переключиться на мобильную версию

В Польше стартует седьмой этап чемпионата мира по ралли

В Польше стартует седьмой этап чемпионата мира по ралли

Через несколько часов в Польше стартует седьмой этап Чемпионата мира по ралли. Ранее сегодня участники завершили официальный шейкдаун, на котором бал правили пилоты команд VW и Hyundai.

«Ударной» силой на 3,4-километровом допе стали Себастьян Ожье, Андреас Миккельсен (оба VW), а также Тьерри Невилль и Хайден Паддон (оба Hyundai). Каждый из них был доволен своим автомобилем и результатом, который отличался от «соседа» ровно на десятую. Примечательно, что пятую и шестую строчку занимают Дани Сордо (Hyundai) и Яри-Матти Латвала (VW), но испанец отстал от своего напарника по команде уже на четыре десятые, а финн и вовсе на семь десятых. Отметим также, что ближе всех к вышеназванной шестерке расположились два Ford (хотя и от разных коллективов) Отта Танака и Мадса Остбрега. При чем оба показали одинаковое время. И лишь затем с достаточно большим отставанием идут два «заводских» Citroen Крейга Брина и Стефана Лефевра.

Гонка в Польше имеет противоречивую репутацию. Близкое расположение к базам команд и европейский «уют» сочетаются с не самыми «послушными» болельщиками. Достаточно скоростные спецучастки иногда не слишком радуют покрытием, которое может быстро «покрыться» колеей. К тому же, хотя у местных поклонников «Рейд Польский» имеет высокий авторитет и богатую историю, но для остальных болельщиков ралли это мало что означает.

Гонка начнется сегодня коротким вечерним шоу-спецучастком. Основная программа расписана на пятницу и субботу, когда спортсменам предстоит пройти по чуть больше 120 километров на девяти и семи допах соответственно. Традиционный «хвостик» в этот раз составляет четыре СУ на почти 60 километров в воскресенье, за которые действующий чемпион мира и лидер нынешнего сезона Ожье (на фото) вновь мало что успеет отыграть, вынужденно предоставляя своим ближайшим соперникам очередную возможность себя догнать по очкам.

Украинский экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корси также выйдут на старт гонки на Mini и попытаются улучшить свои предыдущие результаты в прошлые годы теперь на технике самого высокого уровня. Напомним, в уже далеком 2009-м году именно здесь Валерий дебютировал на этапе WRC, при чем сразу приехал на подиум в своем классе.

По материалам WRC

Фото VW

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь