Переключиться на мобильную версию

Прошел пятый этап чемпионата Европы по ралли

Знаменитое Ралли Ипра, — весьма ожидаемо не стало ареной борьбы лидеров – некоторые из них вообще не присутствовали в списке стартовавших. А потому уже 11-я по счету победа на домашней гонке для бельгийца Фредди Лойкса не вызвала удивления.
Прошел пятый этап чемпионата Европы по ралли

Начало асфальтовой гонки было испорчено неподходящей погодой. Большое количество осадков и сделало покрытие трассы скользким от выносимой с обочин грязи. А сами обочины, имеющие крайне негостеприимную репутацию, традиционно «подарили» очень многим большое число разочарований. Одним из неудачников стал россиянин Алексей Лукьянюк, надеявшийся поправить свое турнирное положение в отсутствие наиболее опасных соперников. Уже на первом СУ у него случился аварийный инцидент и скорый сход с повреждениями подвески.

К вечеру первого дня гонки постепенно начало вырисовываться противостояние двух признанных фаворитов Бриана Буффье (Citroen) и Фредди Лойкса (Skoda). Со старта лидировал первый, но второй с каждым допом оказывал прессинг все сильнее. Ожидалось, что где-то рядом кроме местных экспертов здешних дорожек должен оказаться и Стефан Лефевр (Citroen), но француз быстро столкнулся с техническими неприятностями и не смог в полную силу ввязаться в борьбу, проиграв уже по итогам пятницы более трех четвертей минуты.

Утро в субботу почти все перевернулось. Во-первых, Лойкс мгновенно перехватил лидерство у Буффье. Во-вторых, Лефевр был самым быстрым, стремительно сокращая отставание. В-третьих, в группе лидеров по-прежнему значились еще два бельгийца Винсент Вершурен (Skoda) и Крис Принсен (Peugeot), которые пока не собирались сдаваться, удерживая позиции в пятерке сильнейших. После половины дистанции дня Стефан не унимался, выиграв пять допов и оказавшись уже вторым. В то же время все шансы на какие-либо зачетные очки потерял Бриан, сошедший из-за проблем с кпп.

Однако, немногим позже ситуация разрешилась окончательно. Еще раз подарив Лефевру победу на СУ (до лидера оставалось чуть больше пяти секунд), француза подвел мотор, оставив Лойкса единолично возглавлять список за три допа до финиша. Вторым и третьим по-прежнему значились Принсен и Вершурен, но если «серебру» первого ничего не угрожало (три четверти минуты отставания от Фредди и почти столько же преимущества над Винсентом), то второму еще предстояло защитить свое место на подиуме от приближающихся соперников.

Как и ожидалось, Лойкс (на фото) и Принсен без проблем добрались до финиша. Третьим в гонке также стал местный пилот, но вместо Вершурена, который окончательно все проиграл на самом последнем допе из-за своей ошибки, это был Бернд Касье (Ford).

Впрочем, на ход борьбы в сезоне «Ралли Ипра» не повлияло никак. После схода Лукьянюка тройка лидеров Чемпионата Европы «завершила» его с одинаковым нулевым результатом. Лидирует Каетан Каетанович, которому 15 очков проигрывает Алексей, от которого еще на 36 пунктов отстает Ральфс Сирмацис. Победа Лойкса в Бельгии позволила ему лишь сравняться по очкам с пока занимающим четвертую строчку Крейгом Брином.

Вторую половину сезона в середине июля откроет «Ралли Эстонии».

По материалам ERC

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь