Переключиться на мобильную версию

Определился победитель третьего этап чемпионата Украины по мини-ралли

Третий этап Чемпионата Украины по мини-ралли вновь закончился абсолютным триумфом экипажа Руслан Топор – Марина Перова. Уже в третий раз подряд, но эту победу никак нельзя назвать легкой.
Определился победитель третьего этап чемпионата Украины по мини-ралли

 

Гоночная трасса «Капустино», которая размещена примерно в том же месте, что и более привычная для большинства участников чемпионата «Зайчевское», на самом деле является своеобразной «терра инкогнита» для многих пилотов. В последний раз организатор проводил здесь этап в 2013-м, а значит у большого числа спортсменов опыта выступлений на весьма коварной дорожке оказывалось явно недостаточно. Отметим также, что в прошлом гонки на этом треке приносили достаточно много разочарований, наполняя списки сошедших большим количеством экипажей.

Все вышеописанное, а может быть в первую очередь желание и возможности самих участников и стали залогом очень плотной борьбы за абсолютную победу именно на ралли «За мирну країну». Хотя первые два допа выиграл триумфатор двух предыдущих гонок нынешнего сезона Руслан Топор, но Дмитрий Роткевич уступил ему не более трех секунд. А потом и вовсе отобрал первую строчку протокола, завершив половину дистанции лидером. Руслан мгновенно отыгрался, а затем вновь проехал спецучасток быстрее своего главного оппонента, но перед стартом последнего допа обоих разделяли всего лишь... 1,14 секунды! И именно в самом финале Топор нанес свой решающий удар, оказавшись быстрее соперника – страшно сказать – аж на 4 секунды, завершив всю гонку с фактически минимальным преимуществом в пять с небольшим мгновений! Великолепная борьба, в которой победы заслуживали оба пилота, но досталась она действующему лидеру (на фото).

Весьма ярко проходило сражение и за последнюю «бронзовую» медаль, участниками которого выступили Владимир Петренко и Юрий Хомицкий. Оба достаточно быстро оккупировали третью и четвертую строчку общего протокола, с хорошим запасом оставив прочих соперников за спиной. И здесь также два первых СУ взял признанный фаворит Петренко, в то время как Хомицкий начал отыгрываться ближе к середине дистанции. Перед последним стартом Юрий все еще отставал чуть больше чем на две с половиной секунды, но здесь он в четвертый раз к ряду был быстрее конкурента, также завершив этап «сокрушительным ударом» и в итоге вырвавшись вперед на шесть секунд с четвертью.

Весьма непривычно сложилась борьба на первом допе в зачете Р7. Александр Полосухин с места в карьер выиграл у ближайшего соперника почти полминуты, мгновенно оказавшись «недосягаемым» лидером. Сохраняя приличную дистанцию до преследователей, экипаж уверенно шел к победе, но технические проблемы с автомобилем в итоге заставили финишировать досрочно. «Золото» ожидаемо перехватил Михаил Горшков, который в свою очередь также значительно оторвался от ближайшего соперника, а в конце гонки и вовсе накопил более минутный отрыв в своем классе. К слову, Михаил стал и лучшим из пилотов на моноприводной технике, завершив этап на шестом месте «абсолюта».

На этот раз в совсем немногочисленной категории PS6 после скорого схода Павла Гонтового борьбу за победу повели Алексей Давиденко и Станислав Беседин. И хотя сначала протокол возглавлял первый из них, второй в итоге более чем уверенно оставил своего визави за спиной.

В Р6 Владимир Гнатенко прямо со старта начал стремительно отрываться от соперников, выигрывая один СУ за другим. Лидер позволил себе расслабиться лишь на последних допах, передав инициативу в руки преследователей, но все равно отпраздновал уверенный триумф.

В весьма скромном по числу участников зачете Р5 не нашлось равных Владиславу Середенко. Молодой пилот был быстрейшим на большей части спецучастков, и даже 20 штрафных секунд за ошибку на пункте контроля времени все равно не помешали выиграть более минуты у ближайшего соперника на финише.

По материалам организатора

Фото Артур Шевель / coloryourlife.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь