Переключиться на мобильную версию

Состоялся пятый этап британского "кузовного" чемпионатам ВТСС

Состоялся пятый этап британского "кузовного" чемпионатам ВТСС

Как и на предыдущей гонке на пятом этапе британского "кузовного" чемпионатам ВТСС в Крофте вновь главные дивиденды собрали пилоты Subaru и BMW.

Колин Теркингтон принес еще один поул в стан "плеяд", подтверждая свой неофициальный титул "Короля Крофта" за уже десять предыдущих побед на данном классическом британском автодроме. Его преимущество оказалось более чем убедительным – почти четыре десятых секунды на круге над ближайшим преследователем.

Чуть позже Теркингтон закрепил этот успех не менее блестящей победой (на фото), лидируя от старта и до финиша, а также отметившись лучшим кругом в дебютной гонке. Немного поволноваться заставил лишь попытавшийся пойти в атаку на старте молодой Даниэль Ллойд (Honda), также начинавший заезд с первого ряда. Вот только для последнего все завершилось не столь удачно – контакт, вылет в гравий и сход. Триумф Subaru поддержал и напарник по команде Джейсон Плейто, не менее уверенно завоевавший "серебро". "Бронзу" взял Эшли Саттон (MG), отбивавший агрессивные атаки Джека Гоффа (BMW).

Пилоты Subaru сами испортили себе праздник, столкнувшись друг с другом в споре за лидерство во второй гонке уик-энда. Борьба между ними завязалась еще на страте, когда Плейто сумел обставить Теркингтона в первом повороте. Чуть позже Колин вернул позицию, но еще позднее атака Джейсона заставила ошибиться каждого из них, чем и воспользовался Роберт Коллард (BMW), проскочивший с четвертого места на первое. В итоге на верхнюю ступень подиума поднялся как раз последний, оставив Плейто и Теркингтону лишь "серебро" и "бронзу".

А вот третий заезд стал счастливым для Саттона, который сумел взять свою первую победу на этапах ВТСС в карьере и довел число различных триумфаторов в нынешнем сезоне до десяти в пятнадцати гонках. Со старта пелотон повел начинавший борьбу с поула Сэм Тордофф (BMW), в то время как ближайшими преследователями значились Том Инграм (Toyota) и Гофф. Впрочем, последний постепенно откатывался назад, в итоге пропустив вперед пятерых пилотов. А вот Эшли, несмотря на ухудшение дорожки под начинающимся дождем и вызванные этим небольшие ошибки, наоборот отыгрывал одно место за другим. Впрочем, еще сильнее становившийся все более скользким асфальт мешал заднеприводной BMW лидера, которому вскоре также не удалось сдержать у себя за спиной MG Саттона. Тордофф остался вторым, Инграм – третьим, отбивая атаки Колларда.

После пяти этапов протокол сезона с хорошим запасом в дюжину баллов возглавляет Тордофф, в то время как его напарник по команде и марке BMW Коллард удерживает вторую строчку. Еще три очка последнему из них проигрывает Мэтт Нил на Honda, который и замыкает сложившуюся тройку фаворитов.

Следующий уик-энд ВТСС пройдет в конце июля на кольце в Снеттертоне.

По материалам ВТСС

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь