Переключиться на мобильную версию

В Германии прошел шестой этап международной туринговой серии TCR

В Германии прошел шестой этап международной туринговой серии TCR

Шестой этап международной "туринговой" серии TCR, проходивший на немецком автодроме в Ошершлебене, выделил главную тройку фаворитов и вернул на первую строчку протокола сезона Пепе Ориолу.

Стоило Ориоле (Seat) освободиться от призового балласта, как испанец вновь напомнил о себе, завоевав уже третью победу в гонках в этом году (пока лучший результат) и вернув себе "звание" лидера. Впрочем, произошло это не сразу. В свободных практиках самыми быстрыми оказались Seat, но минимальное время зафиксировал Мато Хомола.

В первой сессии квалификации Ориола выстрелил великолепным результатом, но затем «неожиданно» оказался лишь восьмым. Сразу закрадывается мысль о перевернутой стартовой сетке на второй заезд. Тем временем тройка лидеров выглядела следующим образом – Дюзан Боркович, Хомола, Джеймс Нэш (все Seat).

Именно они и заняли места на подиуме первого финального заезда, только победу в нем отпраздновал снова Хомола, в то время как Боркович из-за нескольких незначительных ошибок стал вторым. Отметим также сход Стефано Комини (VW), который пострадал в богатой на инциденты гонке и потерял достаточно важные очки в споре за медали сезона.

Второй заезд уверенно оставил за собой Ориола, однако, Боркович и Нэш продемонстрировали отличный пилотаж, успев подняться с седьмой и девятой стартовых позиций на остальные ступени подиума.

Отдельно стоит отметить прогресс новой Alfa Romeo Giulietta. Хотя Мичела Церрути и Петер Фулин смогли дотянуться максимум до девятого места в гонках (из шестнадцати стартовавших в Германии участников), но принесли марке достаточно весомое число очков, позволив закрепиться на четвертой строчке в зачете производителей позади трех признанных фаворитов Seat, VW и Honda.

Благодаря двум третьим результатам Джеймс Нэш сейчас остается главным соперником теперь уже лидирующего Пепе Ориолы, набирая равное с ним количество пунктов по ходу сезона. Тройку фаворитов замыкает Мато Хомола, проигрывая двум первым пилотам всего лишь четыре балла. На некотором расстоянии четвертым значится Стефано Комини. Впрочем, это еще не окончательный расклад сил. В нынешнем году предстоит преодолеть еще пять этапов и десять зачетных гонок, ближайшая из которых стартует в середине июля в Сочи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь