Переключиться на мобильную версию

В Киеве прошли национальные соревнования по дрифтингу

В минувший уик-энд любители дрифтинга получили настоящий подарок в виде прошедшего в Киеве национального соревнования Ukrainian Drift Challenge.
В Киеве прошли национальные соревнования по дрифтингу

Старт в гонке приняли 36 пилотов не только из различных городов Украины, но и гости из Беларуси, Польши и Латвии. И именно им компетентное международное жюри отдало предпочтение во время квалификации перед основной финальной частью соревнований – парных заездов для двух дюжин лучших участников. Хотя зрители воодушевленно принимали выступления каждого из присутствующих гощников.

По первому из протоколов можно было легко выделить тройку лидеров, получивших наибольший средний балл в оценках – поляк Павел Трела (Opel GT) ненамного опередил Дмитрия Нагулу (Nissan 240SX) из Беларуси и Иво Цирулиса (BMW E46) из Латвии, в то время как все остальные соперники находились на почтительном «расстоянии». Каждый из фаворитов достаточно уверенно начал «подниматься» по парной таблице, отправляя в «нижнюю» часть сетки одного соперника за другим. Первыми «дорожки» пересеклись у двух последних лидеров, и Нагула выступил убедительнее Цирулиса. Впрочем, немногим позже Дмитрий уже не устоял в дуэли с Трелой, отправившись вновь в схватку с Иво. И вот здесь лучшим стал уже латыш, который и вышел на решающую пару заездов в споре за главный кубок. Отметим, что красивой ездой и яркими моментами зрителей порадовали не только лидеры, но победителем этапа все же стал Павел Трела, оставив Иво Цирулиса (оба на фото) на «серебряной» ступени подиума, а Дмитрий Нагула взял «бронзу».

По материалам организатора

Фото Александр Хо

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь