Переключиться на мобильную версию

Команда Porsche выграла этап ралли Ле-Мана

Культовая гонка "24 часа Ле-Мана" видела очень много различных сценариев. Счастливых и трагичных, ожидаемо позитивных или абсолютно непредсказуемых.
Команда Porsche выграла этап ралли Ле-Мана

Нынешний марафон, завершившийся в минувший уик-энд, однозначно войдет в неформальный “зал славы“!

Перед началом этапа ожидалось, что борьбу поведут титулованные «братья-соперники» из концерна VW – традиционно сильная и уверенная в себе команда Audi и неожиданно выигравшие в прошлом году, но при этом и самые быстрые на дистанции «скакуны» Porsche. Роль третьего в этой звездной компании, но явно не главная, «законно» отдавалась пока не получившей свой дебютный триумф в этом легендарном соревновании Toyota. Квалификация оставила неопределенность, не отдавая предпочтение ни одной из этих конюшен, и все самое интересное начало происходить уже по ходу самого марафона.

Гонка началась не очень ярко – под дождем и за машиной безопасности. Но когда экипажи получили право по-настоящему наступить на педаль газа, выяснилось, что назвать лучшего среди них невозможно! Все три пары болидов от каждой из этих команд словно в невидимой связке неслись по 13,6-километровому кольцу на расстоянии несущественных для суточного марафона нескольких десятков секунд, периодически сменяя друг друга на верхней строчке предварительного протокола.

Как ни странно, но первыми из этой борьбы за «золото» выбыли самые титулованные в современном “Ле-Мане“ — Audi. На обеих машинах понемногу стали накапливаться различные технические неприятности, заставив экипажи немцев потерять от одного до нескольких кругов, оказавшись «в тени». После трети марафона не повезло и считавшемуся основным трио от Porsche. Тимо Бернхард / Марк Веббер / Брендон Хартли вынуждены были долго ожидать свой болид, пока механики разбирались с поломкой водяного насоса в системе охлаждения.

Тем временем битва между двумя Toyota и оставшимся Porsche не стихала ни на минуту. «Немцы» вновь выглядели быстрее, но «японцы» неожиданно редко заезжали на пит-стопы, отыгрывая отставание на трассе своей «экономичностью». Примечательно, что подобная тактика действительно приносила некоторые дивиденды. Во всяком случае именно Toyota значилась первой на подавляющем количестве протоколов по итогам проходящих часов. Это было невероятно! Борьба шла в абсолютно буквальном смысле на секунды, и никто из трех экипажей не собирался сдаваться даже спустя двадцать часов марафона!

Но, похоже, «японцы» еще не заработали себе положительную карму в этой французской гонке. На 22-м часу пилот из «страны восходящего солнца» Камуи Кобаяши допустил ошибку в одном из поворотов, заставив свой экипаж потерять три круга и закрепиться только на третьей позиции. Но это все-таки был не главный удар судьбы. Буквально за четыре минуты(!) до конца всего 24-часового марафона лидировавший в гонке с хорошим запасом второй болид Toyota под управлением другого японца Казуки Накаджимы... остановился на трассе с поломкой мотора! Преследовавшие его ребята из Porsche сначала даже не поверили в произошедшее, предполагая, что соперники специально замедлились, чтобы проехать финальный круг традиционным «парадом» тройки лучших болидов. Но это было совсем не так...

Абсолютно неожиданная победа экипажа Роман Дюма / Нил Яни / Марк Либ (на фото) стала невероятным подарком для Porsche и жестоким разочарованием для Toyota (на врезке фото). Японская марка штурмует этот марафон с 1985-го, но 44 стартовавших болида в лучшем случае смогли лишь четырежды добраться до второй строчки финальных протоколов. Нынешнее «серебро» в исполнении Стефана Сарразина / Майкла Конвея / Камуи Кобаяши стало уже пятым, но, несомненно, самым «горьким». Сход лидировавшей Toyota спас и репутацию Audi – лучшая из машин марки под управлением Лукаса ди Грасси / Лойка Дювала / Оливера Джарвиса таким образом оказалась третьей, а второго трио – четвертой.

Пятое место в общем зачете после достаточно напряженных и богатых на всевозможные разочарования событий в топовой категории LMP1 занял лучший экипаж зачета LMP2 – Густаво Менезес / Николя Лапьерр / Стефан Ришельми на прототипе Alpine A460 с мотором Nissan. Очень напряженный финал получился и в «туринговой» категории LMGTE Pro, где единственная Ferrari 488 GTE сражалась с неожиданно быстрой тройкой болидов Ford GT. «Итальянка» проиграла достойно, оказавшись с минимальным отставанием второй, в то время как вернувшиеся в этом году в «Ле-Ман» «американцы» заработали «золото» и «бронзу». Почти до самого конца не было ясно и с фамилиями лучших в зачете LMGTE Am, где уже сразу две Ferrari оставили за спиной ближайший из Porsche 911.

Напомним, что марафон в Ле-Мане являлся также третьим этапом Чемпионата мира по гонкам на выносливость, при чем на нем участники получили удвоенное число зачетных очков. А потому теперь лидерство в сезоне более чем уверенно удерживают его триумфаторы Дюма / Яни / Либ. А вот среди марок преимущество Porsche выросло не столь уж и намного.

Результаты «24 часов Ле-Мана»

1. Дюма / Яни / Либ / Porsche 919 Hybrid / LMP1 / 384 круга

2. Сарразин / Конвей / Кобаяши / Toyota TS050 Hybrid / LMP1 / +3 круга

3. ди Грасси / Дювал / Джарвис / Audi R18 / LMP1 / +12 кругов

4. Фасслер / Лоттерер / Трелуе / Audi R18 / LMP1 / +17 кругов

5. Менезес / Лапьерр / Рилешьми / Alpine A460 / LMP2 / +27 кругов

...18. Хэнд / Мюллер / Бурде / Ford GT / LMGTE Pro / +44 круга

...26. Свидлер / Бэлл / Сигал / Ferrari 458 / LMGTE Am / +53 круга...

По материалам организатора

Фото Porsche, Toyota, ACO

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь