Переключиться на мобильную версию

Третий этап чемпионата Украины по ралли прошел в Черновцах

Третий этап Чемпионата Украины по кроссу уже сейчас еще до конца первой половины сезона выделил главных претендентов на титулы почти во всех стартовавших в нынешнем году категориях.
Третий этап чемпионата Украины по ралли прошел в Черновцах

Хотя списки участников оказались не слишком длинными, это не помешало прибывшим в далекие Черновцы спортсменам устроить несколько ярких дуэлей за главные медали уик-энда. Например, во второй группе багги в каждом из финалов собравшиеся зрители увидели нового победителя. Первый заезд оставил за собой Николай Панасюк, но запорожец не смог финишировать во втором старте, заметно обострив борьбу в категории. Вторым «триумфатором» оказался Алексей Нечитайло, уверенно перехвативший лидерство, имея в активе один второй и один первый результат. Впрочем, в решающем старте первым клетчатый флаг увидел ни тот, ни другой, а Никита Гусаров, который в итоге взял «бронзу» уик-энда. Нечитайло вынужден был сойти, а вот второе место у Панасюка как раз и позволило ему набрать равное с Алексеем число очков и выиграть весь этап благодаря лучшим результатам в заездах.

Не без интриги прошла гонка в остальных «взрослых» зачетах багги. После победы в первом заезде третьей группы Тарас Максимов не вышел на старт второго, позволив перехватить инициативу Гусарову. Впрочем, действующий чемпион взял победу в последнем финале, обезопасив свое «золото» от атак Никиты. Третьим в классе по итогам уик-энда финишировал Павел Петраш.

Очень похожий сценарий разворачивался и в четвертой группе багги. Вновь Максимов оказался лучшим в открывающем финале, но записал «баранку» за второй заезд – судьи аннулировали его результат за нарушение правил при обгонах. Фаворитом стал выигравший здесь Панасюк. Однако, в решающем старте Тарас вновь был недосягаем, обеспечив себе второе «золото» уик-энда. «Серебро» и «бронзу» в плотной борьбе по очкам разобрали Панасюк и Нечитайло.

В «кузовах» борьба за главные кубки этапа превратилась в дуэли двух пар пилотов. Но если в 8-м классе Константин Бородавченко был лучшим в первых двух стартах, досрочно обеспечив недостижимый запас по очкам над преследовавшим его Данилом Крысько, то в 12-м классе победу в первом финале взял гость из Молдовы Сергей Миронов, заставив Александра Фельдмана отыгрываться в двух последующих стартах. Заметим, днепропетровец проделал это весьма успешно. На последние ступени подиумов также не без борьбы с ближайшими преследователями поднялись соответственно Александр Бойчук и Сергей Потийко.

Перипетии гонки в юниорских зачетах можно проследить в отдельном материале, а среди «взрослых» команд в этот раз уверенно первенствовала «Ultra GP».

После трех этапов почти в каждой из категорий наметился главный фаворит. И хотя о превосходящем преимуществе речь пока не идет, но у каждого из лидеров уже есть некоторый весомый запас очков. Во второй группе багги вперед вырвался Николай Панасюк, в то время как Никита Гусаров является ближайшим преследователем. Тарас Максимов возглавляет протоколы 3-й и 4-й групп, а его основными соперниками сейчас выступают соответственно Сергей Черный и снова Панасюк. Говорить о положении в «кузовном» зачете 7-А пока рано – в нынешнем сезоне здесь состоялась всего лишь одна гонка еще на первом этапе в Харькове. Но в 8-м и 12-м классах вырисовывается преимущество Константина Бородавченко (над Данилом Крысько) и Александра Фельдмана (над Сергеем Потийко). Среди команд пока лучшей является «Caruselle Avia», но у нее есть серьезные соперники.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь