Переключиться на мобильную версию

Tsunami RT: Возобновится борьба в Porsche Carrera Cup France

Tsunami RT: Возобновится борьба в Porsche Carrera Cup France

После полуторамесячного перерыва возобновится борьба в Porsche Carrera Cup France – третий этап серии состоится в ближайшие выходные, 25–26 июня, в Голландии на Circuit Park Zandvoort, который является одним из "возрастных" и известных автодромов Европы. Как и на двух предыдущих раундах, команда Tsunami RT Centro Porsche Padova вновь будет представлена своим основным составом, сформированным для французской серии – в Зандворте стартуют украинец Александр Гайдай и француз Александр Жуаннем.

Несмотря на свое название, в этом году Porsche Carrera Cup France еще ни разу не появлялась во Франции (если не считать предсезонных тестов в Ле-Мане). Весной состоялись этапы в Испании и Бельгии, а сейчас пришла очередь Голландии. Как и полтора месяца назад в Спа, в Зандворте пройдет совместный раунд сразу двух серий – Porsche Carrera Cup France и Porsche GT3 Cup Challenge Benelux. Ожидается одно интересное отличие от традиционного формата этапа французской серии – обе гонки на голландской трассе окажутся полумарафонскими (их длительность составит 45 минут вместо привычных 30 минут).

Для пилотов Tsunami RT Centro Porsche Padova, Александра Гайдая и Александра Жуаннема, старт на Circuit Park Zandvoort станет дебютом на этой трассе. В качестве тренера в составе команды вновь появится француз Кевин Эстре, двукратный чемпион Porsche Carrera Cup France. В пятницу он вместе с Гайдаем примет участие в предварительных тренировках (в них могут участвовать только пилоты Дивизиона В и тест-пилоты), произведет оценку трассы, поможет с подбором лучших настроек и определением оптимальных траекторий.

Александр Гайдай: "Я даже не представляю, где там правые и левые повороты. Очень надеюсь на помощь Кевина в пятницу, когда начнем здесь тренировки и будем знакомиться с трассой. Хочу продолжить хорошую тенденцию – улучшаться от гонки к гонке, не совершая при этом ошибок".

Александр Жуаннем: "Я приеду только в субботу, тогда и получу информацию от Гайдая с Эстре. Мне эта трасса не знакома, но я постарался выяснить некоторые подробности. Похоже, это такая старомодная трасса – узкая, с множеством подбросов и перепадов высоты, интересные повороты со сменой профиля и нестандартные характеристики сцепления с дорогой. После тяжелого урока в Спа, когда я на последнем круге разбил машину, моя цель – провести этап чисто, без ошибок, и набрать побольше зачетных очков".

Гоночный трек в Зандворте был построен в 1948 году, с активным использованием местных дорог общего пользования (то есть примерно по тому же принципу, что и Спа). Звездным часом Зандворта стал период 50–80-х годов, когда трасса 30 раз принимала у себя гонки Формулы-1 – «Гран-При Голландии». Но в 1985 году Circuit Park Zandvoort был признан устаревшим, после чего за 15 лет пережил несколько разных проектов реконструкции. Несмотря на значительное изменение конфигурации (была убрана почти половина старого гоночного кольца), трек в Зандворте сохранил многие свои фирменные черты – более того, первые шесть поворотов остались практически без изменений. А длина кольца даже немного возросла – с 4252 до 4307 м.

Программа гоночного уик-энда в Зандворте (время киевское)

Суббота, 25 июня

10.30–11.00 – свободные тренировки, сессия 1

12.00–12.30 – свободные тренировки, сессия 2

14.20–14.40 – свободные тренировки, сессия 3

17.00–17.40 – квалификация 1 и квалификация 2

Воскресенье, 26 июня

12.00–12.45 – первая гонка (45 минут)

17.05–17.50 – вторая гонка (45 минут)

Все последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь