Переключиться на мобильную версию

Украина побеждает в России

Украина побеждает в России

В минувший уик-энд украинские пилоты команды Top Level motorsport взяли два призовых места на этапе российского чемпионата кольцевых гонок «Тайм Аттак» (RTAC).

Первый из десяти этапов данной серии прошел в Грозном на автодроме «Крепость Грозная». Три с половиной десятка участников на «Гран-При «им. Ю.А. Гагарина» сражались за медали сразу в восьми классах техники. Украинцы Михаил Павленко и Николай Тарасенко были заявлены в одной из самых мощных категории «Super-race», в этот раз собравшей всего троих пилотов на Mitsubishi Lancer различных эволюций. В подобных условиях нашим спортсменам оставалось увезти себе по медали: Михаил уверенно занял первую строчку протокола, Николай – третью. Впрочем, победа Павленко (на фото) была примечательна еще и тем, что Михаил показал уверенно лучший результат среди всех присутствующих пилотов. А кроме того 1 минута 24,931 секунды – это новый рекорд RTAC для данной 3,845-километровой трассы. К слову, время Тарасенко составило 1:26,314, что позволило занять третью строчку и в «абсолютном» зачете.

Разгромную победу на этапе с почти двойным перевесом по зачетным баллам над ближайшим соперником отпраздновала и сама команда Top Level, которая в российском чемпионате выступает в качестве интернационального российско-украинского коллектива «VAGrt Petronas – TopLevel».

Следующей гонкой RTAC станет этап на трассе «Смоленское кольцо», который состоится во вторые выходные мая. Кстати, рекорд этой трассы... также принадлежит Павленко.

По материалам RHHCC – RTAC

Фото Top Level motorsport

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь