Переключиться на мобильную версию

Экипаж Audi прибыл первым на этапе нового сезона ЧМ по гонкам на выносливость

Экипаж Audi прибыл первым на этапе нового сезона ЧМ по гонкам на выносливость

На первом этапе нового сезона Чемпионата мира по гонкам на выносливость, который прошел в минувший уик-энд в британском Сильверстоуне, первым на финиш приехал экипаж Audi. Однако, победителем названы их соперники из Porsche.

В чем-то нынешние «6 часов Сильверстоуна» можно назвать экстремальными. После первых двух сессий свободных практик на первой строчке протокола достаточно уверенно обосновались Тимо Бернхард / Марк Веббер / Брендон Хартли из «клана» Porsche. Их напарники Роман Дюма / Нил Яни / Марк Либ дважды были вторыми, хотя в общем списке им на пятки агрессивно наступали сразу два Audi и одна Toyota. Однако, в субботу британская погода решила преподнести всем большой сюрприз, посыпая трек... мокрым снегом! Не иначе как природе не понравилось преимущество действующих чемпионов. К счастью, хотя третью часть тренировок пришлось отменить, но квалификация прошла вполне сносно, выведя вперед теперь уже две Audi во главе с Марселем Фасслером / Андре Лоттерером / Бенуа Трелуе. К слову, и в гонке было весьма «не жарко» — температура воздуха не поднималась выше +10 градусов.

Пилоты Porsche не согласились с подобной расстановкой сил и сразу же пошли в атаку. Вскоре один из «немецких гарцующих жеребцов» возглавил протокол, вот только ближе к середине дистанции проделавший это экипаж Бернхард / Веббер / Хартли вынужден был завершить гонку из-за аварии. Хартли не поделил трек с Майком Вейнврайтом (Porsche 911 класса LMGTE Am). Понесли потери и соперники из Audi: второй из экипажей ингольштадтцев Лукас ди Грасси / Лойк Дюваль / Оливер Джарвис выбыли из списка с проблемами силовой установки.

За победу теперь боролись два оставшихся экипажа немецкого концерна. Хотя Porsche вновь были быстрее, именно у них чаще случались всевозможные неприятности. То контакт с медленным болидом младшего класса, то прокол колеса, а в конце еще и лишний пит-стоп из-за необходимости корректировать запас топлива... В общем, финишную черту с почти минутным запасом первым пересекла Audi, отпраздновав победу на подиуме и успев разослать радостный пресс-релиз. Однако, после финальной технической инспекции стюарды решили аннулировать этот результат. Причиной стала контрольная планка под днищем болида, которая оказалась тоньше, чем записано в регламенте.

Пока первую строчку протокола занимает Porsche (Дюма / Яни / Либ, на фото), от которых на круг отстали Стефан Сарразин / Майк Конвей / Камуи Кобаяши на Toyota, а третьими значатся Матео Туше / Доминик Крайхамер / Александр Императори на болиде Rebellion R-One – AER, проигравший лидерам более 11 кругов. Почему «пока»? Потому что представители Audi не согласились со штрафом и подали апелляцию...

В категории LMP2 в очень остром противостоянии с небольшим преимуществом победа досталась экипажу Рикардо Гонзалес / Филип Альбукерк / Бруно Сенна, сумевшие привести своей Ligier JS P2 – Nissan на пятую строчку «абсолюта». В LMGTE Pro достаточно комфортно первыми финишировали Давид Ригон / Сэм Берд на Ferrari 488 GTE. А их «соклановцы» Франсуа Перродо / Эммануэль Коллар / Руи Агуаш на Ferrai 458 Italia также достаточно спокойно стали лучшими в LMGTE Am.

Вторым этапом восьмираундовой битвы значится Бельгия, куда участники чемпионата приедут во вторые выходные мая.

По материалам WEC

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь