Переключиться на мобильную версию

Гостеприимный "Аккерман"

Состоялся 3-й этап Чемпионата Украины 2016-го года по кантри-кроссу.
Гостеприимный "Аккерман"

9 апреля состоялся 3-й этап Чемпионата Украины 2016-го года по кантри-кроссу. Гонка прошла в Белгород-Днестровском Одесской области, куда участники сезона приехали впервые.

Все трассы кантри-кросса в Украине различны по рельефу и имеют свои особенности. И каждый раз они требуют от гонщиков новых навыков в управлении техникой. В Белгород-Днестровском соревнования прошли на отлично подготовленной раллийной трассе. Участники преодолевали много скоростных поворотов и трамплинов. Отметим, что данный трек, расположенный в черте города, предлагает отличные условия для размещения зрителей: болельщики находятся на возвышенности и могут абсолютно безопасно видеть сразу всю дистанцию круга. Не удивительно, что посмотреть за пока новыми для себя гонками на квадроциклах собралось большое число жителей Белгород-Днестровского, включая тех, кому удалось наблюдать за происходящим прямо из окон и балконов своих квартир.

Погода была уже почти летней, – температура воздуха поднялась выше 20 градусов и без осадков, — а потому квадроциклы поднимали с сухой земли много пыли. Но морской прибрежный бриз сразу уносил ее с трассы, оставляя хорошую видимость. Всего в соревновательный день прошло 4 заезда, в которых стартовало 59 спортсменов и 5 команд. Отрадно, что и здесь в списках появились новые участники, только дебютировавшие в подобной дисциплине. Дорожка оказалась очень динамичной и требовала филигранного управления техникой на высоких скоростях. К сожалению, не все спортсмены классов ATV справились с этой задачей: были и падения, и перевороты. Но никто из спортсменов серьезных травм не получил — все отделались синяками и ушибами. Гонки в классах UTV также проходили на предельных возможностях техники – им эта раллийная трасса подходила больше всего. И опять же не все экипажи смогли справиться с дистанцией — было немало технических сходов из-за поломок.

Организаторы еще раз подчеркивают, что для многих это был только первый опыт выступлений на подобной раллийной трассе. Тем не менее все треки вместе дают возможность участникам всесторонне развивать свои умения и навыки и накапливать очень важный опыт, не «зацикливаясь» на каком либо одном типе дорожки. И результаты этого уже видны в протоколах соревнований, когда практически все спортсмены показывают довольно высокое и стабильное время прохождения каждого круга. А борьба порой идет уже не на минуты, а на секунды и даже их доли!

Следующий 4-й этап Чемпионата Украины по кантри-кроссу запланирован на 14 мая во Львове. И опять же новое место — новая трасса!

Приглашаем всех на соревновательный праздник внедорожного автоспорта!

Победители 3-го этапа Чемпионата Украины по кантри-кроссу:

- Евгений Товстик (класс ATV-Junior);

- Никита Хомяк / Иван Даниленко (UTV-Junior);

- Ярослав Товстик (ATV-Cross);

- Алексей Щербаков (ATV-Light);

- Ярослав Товстик (ATV-Medium);

- Олег Войтович (ATV-Hard);

- Петр Лифшиц / Анастасия Майорова (UTV-1000);

- Виталий Олейник / Александр Ломакин (UTV-Turbo);

- Командный зачет — ADRENALIN (Киев)

Пресс-релиз организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь