Переключиться на мобильную версию

Бодрый старт

Бодрый старт

В минувшие выходные в качестве «гонки поддержки» для этапа Чемпионата мир «Формула 1» второй сезон в своей истории начала международная «туринговая» серия TCR.

На старта открывающего сдвоенного этапа в Бахрейне собралось уже девятнадцать пилотов. Еще не слишком внушительное число, но и это рекорд для серии TCR. Еще больше порадовало организаторов, что в зачетном списке значилось шесть различных автомобильных марок. К «фаворитам» прошлого года Seat и Honda, а также по-боевому стартовавшему с середины 2015-го VW, вновь вернулся Opel, поддерживаемый засветившиеся в конце того сезона Subaru и новичком Alfa Romeo. Вот только на расстановку сил подобное разнообразие пока повлияло не сильно. В квалификации первые восемь строчек протокола возглавили гонщики на испанской и «большой» японской марках.

Главным героем уик-энда стал вице-чемпион прошлого года Пепе Ориола (Seat, на фото в центре). Хотя испанец не слишком усердствовал в квалификации, начиная первый этап из середины стартового поля, однако, ему понадобилось совсем немного времени, чтобы возглавить пелотон уже на первых кругах субботнего заезда, проходившего в темноте при искусственном освещении. Сопротивление ему пытались оказать Джеймс Нэш и Сергей Афанасьев (оба Seat), но, во-первых, им не удалось догнать своего лидера, а во-вторых, в итоге обоих оставил за спиной Джанни Морбиделли на Honda. Борьба за остальные ступени подиума кроме первой шла почти до самого финиша, но опытный итальянец не позволил себя обойти куда более молодым соперникам. Действующий чемпион Стефано Комини в межсезонье пересел с Seat на VW, в первом заезде вел плотную борьбу с несколькими конкурентами, но смог финишировать только на седьмой позиции – лучшей среди немецких машин. Opel, Subaru и Alfa также пока оставались на вторых ролях, заняв позиции с 11-й по 14-ю из 18-ти классифицированных участников.

Пепе Ориола еще раз разыграл свою тактику во второй гонке уик-энда. Стартуя с третьего ряда, испанец достаточно быстро прорвался на вторую строчку и завязал борьбу за верхнюю ступень подиума против сразу нескольких достаточно агрессивных соперников впереди и позади. Ближе к финишу ему удалось обогнать возглавлявшего пелотон Кевина Глисона (Honda), который чуть позже столкнулся с Морбиделли и завершил этап в боксах. Пострадал и сам Джанни, у которого оказалась пробитой покрышка (только 7-й на финише). «Серебро» весьма уверенно взял Нэш, большую часть дистанции атаковавший своего напарника Ориолу и финна Аку Пеллинена (Honda). Именно последний и занял третью ступень подиума после заезда, но затем был пенализирован за фальстарт и уступил «бронзу» Дюзану Борковичу (Seat).

По материалам TCR

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь