Переключиться на мобильную версию

Демократия во всей красе

Демократия во всей красе

Вновь «неудовлетворительное» впечатление от нового формата квалификации теперь и на втором этапе Чемпионата мира «Формула 1» пока не позволило организаторам и участникам... договориться на будущее!

Учитывая значительную часть времени «полупустую» трассу во время квалификации Гран-при Бахрейна, факт «некомпетентности» нового формата стал еще более очевидным. По горячим следам руководители команд-участниц и самого чемпионата провели очередную встречу по данному вопросу уже утром в воскресенье и... опять не ни о чем не договорились!

По информации инсайдеров, представители FIA и FOM настаивали на компромиссном варианте, при котором первые две сессии квалификации будут проходить в текущем режиме с выбыванием, а последняя – по классическим правилам, при которых пилоты самостоятельно выбирают время для своего быстрого круга и могут сражаться за поул до самых последних секунд. Большинство же команд склоняются к идее полностью вернуть прошлогодний вариант проведения квалификации. В итоге, учитывая правило «полного согласия» «конюшен», данное обсуждение не принесло никаких перемен... Участники переговоров согласились еще раз все обдумать и снова встретиться друг с другом в четверг 6 апреля. Как бы там ни было, но почти все эксперты согласны, что оставлять все как есть еще и на третий этап в Китае выглядит как минимум глупо.

По материалам Formula 1

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь