Переключиться на мобильную версию

Tsunami RT: первые официальные тесты в 2016 году

Tsunami RT: первые официальные тесты в 2016 году

В среду, 23 марта, в Ле-Мане на Circuit Bugatti (малом гоночном кольце в Сарте) состоялись предсезонные тесты для участников серии Porsche Carrera Cup France. Эти заезды стали первым мероприятием, в котором Tsunami RT приняла участие в качестве официальной команды Centro Porsche Padova (одного из дилеров марки Porsche в Италии) – то есть под полным названием Tsunami RT Centro Porsche Padova.

Тестовый день состоял из двух больших сессий – три часа утром (с 9.00 до 12.00) и пять часов во второй половине дня (с 13.00 до 18.00). Как правило, во время официальных тестов основная задача большинства участников – не лучшие времена на трассе, а максимальное количество кругов, работа с шинами и проверка как можно большего количества вариантов настроек гоночной техники. Кроме того, многие пилоты (в том числе и новички, только пробующие свои силы в Porsche Carrera Cup) осваиваются в своих новых командах.

В минувших тестах в составе Tsunami RT Centro Porsche Padova участвовали сразу три пилота – украинец Александр Гайдай (готовящийся к своему четвертому полному сезону в Porsche Carrera Cup France) и два молодых француза — Жюль Гунон (21 год) и Александр Жуаннем-Сиван (21 год). Первый из юниоров, Гунон, уже знаком по прошлогодним выступлениям в Porsche Carrera Cup France, когда в составе Martinet by Almeras стал шестым по итогам сезона (одна победа и три подиума на этапах).

Александр Жуаннем-Сиван является новичком в гонках категории GT – в 2014–2015 годах он выступал в Peugeot RCZ Racing Cup (французский туринговый монокубок) и Challenge Monoplace VdeV (национальная серия для пилотов на старых болидах Formula 3, Formula Renault и др.). В октябре прошлого года в Мизано принял участие в Scholarship Rookie Test, в рамках молодежной программы Porsche Carrera Cup Italia.

По ходу тестов пилоты Tsunami RT Centro Porsche Padova постепенно наращивали темп и улучшали свои результаты – Гайдай показал четвертое время (1.39,874), пятым стал Жуаннем-Сиван, уступивший украинцу 0,039 секунды. Гунон же завершил заезды восьмым, отстав от Гайдая на 0,183 с. После тестов было объявлено, что в 2016 году в Porsche Carrera Cup France команда на старте сезона будет представлена двумя пилотами – в ее цветах выступят Александр Гайдай и Александр Жуаннем-Сиван. Однако это еще не последние новости из Tsunami RT Centro Porsche Padova – следите за нашими дальнейшими сообщениями и релизами!

Александр Гайдай: «Я в Ле-Мане ехал на новой машине, раскручивать двигатель до максимальных оборотов пока нельзя – мы ее только обкатываем. Но результат получился хороший. Впереди меня только те пилоты, которые всегда боролись за лидирующие места в абсолютном зачете. Да и малое гоночное кольцо в Ле-Мане – трасса сама по себе довольно непростая, несмотря на то, что я здесь выигрывал.

Окончательную расстановку сил пока обсуждать рано. Тесты – это тесты. Реальный расклад мы увидим через месяц на первом этапе. Но радует, что мы находимся в группе пилотов, которые едут быстро».

В 2016 году календарь Porsche Carrera Cup France был сильно изменен по сравнению с прошлыми сезонами. Во-первых, запланированы две официальные тестовые сессии – обязательная в Ле-Мане на Circuit Bugatti (23 марта) плюс произвольная на бельгийской трассе Circuit de Spa-Francorchamps (30 апреля — 1 мая). Во-вторых, серия стала более международной – из шести этапов лишь два пройдут на территории Франции (Ле-Ман, Ле-Кастелле), а остальные в Испании, Голландии, Бельгии и Италии. Стартовый этап французской серии состоится 23–24 апреля в Испании на автодроме Circuit de Barcelona-Catalunya.

Все последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Porsche — Alexis Goure

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь