Переключиться на мобильную версию

Скромным составом

Скромным составом

В минувшее воскресенье на границе Закарпатской и Львовской областей состоялось «боевое» открытие нынешнего Чемпионата Украины по ралли.

Несмотря на ожидания первый этап нового сезона ралли «Зимние вершины – 2016» по ряду причин не смогло собрать большого списка участников. На восьми горных допах в Карпатах сражались друг с другом всего девять экипажей. Отметим, что выделить главного фаворита до старта было достаточно сложной задачей – за победу теоретически могли побороться сразу несколько пилотов. И первые километры дистанции полностью подтвердили подобные предположения. Одесский дуэт Руслана Топора и Марины Перовой устроил яркую дуэль с киевско-днепропетровским экипажем Александра Козлова и Александра Островского. Пилоты сменяли друг друга на верхней строчке протоколов допов, а общий отрыв почти за половину дистанции не превзошел и семи с половиной секунд. Жаль, спор двух лидеров завершился на СУ4, когда Mitsubishi одесситов оказалась за пределами трассы...

С этого момента борьба не только за первые, но и за все остальные места фактически завершилась. Разрывы между семерыми оставшимися в строю пилотами исчислялись минутами. А единственная смена позиций до финиша произошла лишь в самом хвосте списка и на самом последнем допе между представителями различных классов техники.

Первым победителем нынешнего Чемпионата Украины по ралли все-таки стали Александр Козлов / Александр Островский (класс «N4»), также занявшие верхнюю строчку и в зачете открывающего этапа национальной раллийной серии «Кубок Карпат». Подиум дополнили Дмитрий Рель / Александр Донской (победа в категории «4WD Open») и Сергей Потийко / Александр Фельдман. Павел Копылец / Евгений Борщенко уверенно стали лучшими в зачете «2WD Open», записав в свой актив победы на семи спецучастках из восьми. Триумф отпраздновали и единственные представители класса «2WD» Александр Медведченко / Юрий Хидоятов.

Учитывая перенос по «техническим» причинам дат первого этапа сезона с февраля на март, перерыв для участников Чемпионата окажется небольшим. Уже в первые выходные апреля они соберутся в Херсоне на очередном «Чумацком шляхе».

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь