Переключиться на мобильную версию

Команда Manor назвала имя своего второго пилота на нынешний сезон

Команда Manor назвала имя своего второго пилота на нынешний сезон

Команда Manor Чемпионата мира Формула-1 назвала имя своего второго «боевого» пилота, таким образом окончательно заполнив места на стартовой решетке нынешнего сезона.

После некоторых раздумий представители Manor Racing выбрали индонезийского пилота Рио Харьянто. В официальном пресс-релизе указывается, что гонщик впечатлил руководство британцев своим талантом и очень хорошо провел прошлогодний сезон в серии GP2, где финишировал четвертым с тремя победами на этапах. Кроме того Индонезия – одна из самых густонаселенных и быстро развивающихся стран на планете, бизнес которой сильно заинтересован в дальнейшем выходе на международный рынок.

В свою очередь эксперты оценивают стоимость боевого кокпита для Рио примерно в €10 миллионов, которые совместными усилиями как раз и предоставили представители государственного и частного бизнеса его родной страны. Главный вклад – половину этой суммы – внесла государственная нефтяная компания Pertamina.

Напомним, что первым номером коллектива стал немецкий протеже Mercedes Паскаль Верляйн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь