Переключиться на мобильную версию

Контракт с организаторами Гран-при Италии до сих пор не продлен

Переговоры идут уже несколько месяцев и пока продолжаются.
Контракт с организаторами Гран-при Италии до сих пор не продлен

В последнее время все больше внимания в «паддоке» Чемпионата мира «Формула 1» вызывает вопрос продления контакта с одним из традиционных автодромов «королевских гонок» — итальянской Монцей.

Казалось бы, ситуация ничем не примечательная. У организаторов итальянского этапа, который «испокон веков» проводится на культовом треке, в конце 2016-го истекает контракт с промоутерами чемпионата. Есть большое желание его продлить, при чем вроде бы как все согласны. И даже есть необходимая сумма на ежегодный взнос, который по оценкам экспертов составляет от €20 до €25 миллионов. Тогда почему небезызвестный Берни Экклстоун заявляет, что все зависит от «итальянской стороны», попутно выставляя крайний срок до конца февраля?

Ключевые слова здесь «вроде бы как». Финансирование организации этапа Чемпионата мира производят несколько компаний и структур, при чем как спортивных, так и государственных. К слову, последние обещали покрывать почти треть расходов из упомянутой выше суммы. Эксперты подозревают, что единства мнений в ее «дележе» пока еще не наблюдается, но при этом каждая из заинтересованных сторон в Италии хотела бы добиться для себя каких-то положительных «подвижек» как со стороны партнеров, так и промоутеров «Формулы 1». Заметим, Экклстоун, как всегда, не собирается отступать от требований своих работодателей. В общем, переговоры по данному поводу идут уже несколько месяцев и, похоже, пока продолжаются...

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь