Переключиться на мобильную версию

Команды Формулы-1 добились отмены ограничений на доработку моторов

Команды Формулы-1 добились отмены ограничений на доработку моторов

Производители двигателей в Чемпионате мира Формула 1 добились отмены ограничений на доработку моторов по ходу сезона.

Слишком большая разница в характеристиках между четырьмя силовыми установками никак не устаивает ни самих участников (ну, кроме Mercedes), ни болельщиков, ни даже представителей организатора чемпионата и FIA. Вместе с тем ограниченное число тестов и условные баллы на модернизацию данных агрегатов, записанные в правилах «королевских гонок», сильно осложняют процесс доработки для инженеров.

Напомним, данные ограничения на обновления моторов были введены ради снижения уровня расходов для команд-участниц. Однако, в свете последних решений о снижении стоимости силовых установок для клиентских конюшен, а также обязательства обеспечить моторами всех стартующих и желание самих производителей заняться интенсивной доработкой своих двигателей позволило договориться об отмене всех вышеназванных ограничений уже через год – в 2017-м!

Отличная новость для поклонников! Правда, в регламенте по-прежнему остаются пункты об ограничении числа силовых установок и коробок передач для каждого пилота на один сезон. Кроме того, производители не смогут вести «непрерывную» модернизацию: все новые детали или модификации должны вноситься вместе с заменой одного двигателя на другой.

Ждем значительного обострения борьбы за медали уже через год!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь