Переключиться на мобильную версию

Пастор ушел

Пастор ушел

Команда Чемпионата мира «Формула 1» Renault вынуждена была отказаться от услуг действующего гонщика экс-Lotus Пастора Мальдонадо (на фото).

Сложности с продлением контракта у венесуэльца возникли незадолго до презентации «новой» команды французского концерна. В связи с падением цен на нефть спонсоры Мальдонадо из южноамериканской компании PDVSA не смогли внести достаточно внушительный взнос в бюджет конюшни (по информации инсайдеров в прошлом сумма «пожертвований» составляла около $46 миллионов).

Пастор вынужден был официально объявить о пропуске нынешнего сезона «Формулы 1» 2016-го года и пока не обещал вернуться именно в «королевские гонки». Впрочем, его обращение к своим поклонникам содержит надежду, что в ближайшие годы ему вновь удастся выйти на старт соревнований самого высокого ранга.

В свою очередь представители команды Renault не стали долго выбирать преемника Мальдонадо, почти сразу же сделав выбор в пользу датчанина Кевина Магнуссена, который в прошлом сезоне значился резервным пилотом McLaren. Напомним, второй кокпит займет британец Джолион Палмер.

По материалам Formula 1

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь