Переключиться на мобильную версию

В McLaren появится новый исполнительный директор

В McLaren появится новый исполнительный директор

Пожалуй, в 2016-м от британской команды Чемпионата мира «Формула 1» не стоит ждать кардинального прорыва вверх по турнирной таблице. Однако, эксперты предрекают скорое возвращение McLaren в число главных фаворитов сезона.

В нынешнем активе именитой британской конюшни есть абсолютно все необходимые составляющие успеха: авторитетные инженеры, достаточные финансовые ресурсы, поддержка ведущего мирового производителя автотехники, сплоченный коллектив на ультрасовременной базе и титулованные пилоты. Но предыдущий чемпионат команда закончила на «почетном» предпоследнем месте. Что не так?

Уже не секрет, что главной причиной стала недостаточно мощная или надежная (в зависимости от настроек) силовая установка авторства японских специалистов из Honda. Учитывая их целенаправленность и технический опыт, этот недостаток будет исправлен. Вопрос только как скоро, если вспомнить об ограничениях на модернизацию силовых модулей и крайне ограниченное количество тестов, предписанных регламентом Чемпионата мира.

Помочь британцам в этом вопросе должен и новый исполнительный директор McLaren Йост Капито (на фото в центре). Если кто не знает, то немец весьма авторитетная фигура в автоспортивном мире. В разные годы в далеком и недавнем прошлом он принимал непосредственное участие в гоночных успехах таких грандов как BMW, Porsche, Ford, Sauber, а последним местом работы был концерн VW. Да-да, как раз тогда, когда команда «народной марки» в ультимативном порядке выиграла три чемпионата мира по ралли в обоих главных номинациях.

По информации инсайдеров, Капито сможет включиться в работу McLaren ближе к лету, как только на его нынешнюю должность руководителя Volkswagen Motorsport. Ему обещана полная свобода действий и поддержка со стороны как владельцев, так и других управляющих британской команды. А в недавнем интервью Йост обозначил одной из главных целей налаживание еще более тесного и продуктивного сотрудничества между инженерами в Британии и их коллегами в Японии.

По материалам McLaren

Фото VW

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь