Переключиться на мобильную версию

Участники чемпионата мира Формулы-1 отказались вводить дозаправки

Участники чемпионата мира Формулы-1 отказались вводить дозаправки

Участники Чемпионата мира «Формула 1» отказались вводить дозаправки во время гран-при.

«Стратегическая группа», в ведении которой находится развитие ведущего мирового автогоночного первенства, в период межсезонья продолжает обсуждать возможные перемены в регламенте, дабы повысить привлекательность «королевских гонок» для зрителей и участников. На ее заседаниях рассматривается целый ряд «перспективных» вопросов, хотя официальных заявлений пока еще не опубликовано. Окончательно все будет известно в марте, а пока доступна лишь «закрытая» информация инсайдеров.

Представители команд, а точнее производителей, по-прежнему в целом выступают против альтернативных силовых установок. Дабы «пресечь» возможные шаги FIA решено было ограничить их максимальную стоимость для клиентов на отметке 12 миллионов евро, начиная с сезона 2018-го. К тому же командам оставят еще меньше комплектов КПП – теперь три вместо четырех на весь чемпионат. Идея вернуть в гонки дозаправки отвергнута по причине дополнительных расходов на оборудование и некоторых ограничений в свободе выбора тактики ведения борьбы.

Если верить слухам, участники собираются ввести в «Формулу 1» сразу несколько дополнительных наградных номинаций для пилотов. При чем выбирать лучших будут не судьи, а фанаты «королевских гонок» по всему миру.

По материалам Formula 1

Фото Renault

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь