Переключиться на мобильную версию

Стартует новый сезон в Чемпионате мира по ралли

Стартует новый сезон в Чемпионате мира по ралли

Уже сегодня стартует новый сезон в Чемпионате мира по ралли (WRC). На старте культового ралли Монте-Карло темп задал Крис Мик на Citroen.

Участники и фанаты мирового раллийного первенства уже собрались на юге Франции, чтобы стать свидетелями очередной гонки во французских Альпах. На старте ралли Монте-Карло присутствуют все главные действующие лица. По три машины WRC выставили VW и Hyundai. Напомним, за первых вновь поедут Себастьян Ожье, Яри-Матти Латвала и Андреас Миккельсен. За вторых – Тьерри Невилль, Дани Сордо и Хайден Паддон. Официально третьим в списке производителей значится (Ford) M-Sport World Rally Team, которые постараются выступить как минимум двумя экипажами на всех 14 этапах нынешнего сезона. Честь команды (американцев) будут защищать Мадс Остберг и Эрик Камийи. На Ford Fiesta WRC поедет и еще один коллектив в зачете марок, — DMACK World Rally Team, — который на ралли Монте-Карло представлен только Оттом Танаком. Официально не участвующий в борьбе за корону, но все же рассчитывающий на серьезные успехи в сезоне Citroen заявил Криса Мика и Стефана Лефевра в составе (Citroen) Abu Dhabi Total World Rally Team.

Именно последние и стали победителями первого «допа» нынешнего сезона. Ну и что, что это был официальный шейк-даун перед собственно гонкой. Зато Мик (на фото) оказался чуточку (на 0,2 секунды) быстрее, чем действующий чемпион мира Ожье. Примечательно, что эти двое на 3,3-километровом фактически асфальтовом спецучастке уехали от всех остальных более чем на три секунды. Уже сегодня вечером участникам предстоит сразиться друг с другом всерьез на двух более чем 20-километровых допах. При чем старт будет дан уже после захода солнца. Основными днями для борьбы станут пятница и суббота, на которые запланированы по 6 и 5 СУ соответственно. При чем дистанция послезавтра окажется значительно длиннее завтрашней: 115,5 против 172,8 «боевых» километров. Многие подозревают, что воскресенье позволит лишь немного поправить свои позиции на оставшихся 3 СУ в сумме на 45,3 км.

Отметим также, что в достаточно длинном для этого этапа последних лет стартовом листе пока нет фамилий украинских пилотов. А потому можете «болеть» за любого из своих «международных» фаворитов.

По материалам WRC

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь