Переключиться на мобильную версию

Не получилось: Леб попал в аварию и потерял лидерство на Дакаре

Не получилось: Леб попал в аварию и потерял лидерство на Дакаре

Действующий лидер нынешнего марафона «Дакар» Себастьян Лоэб, наверное, потерял шансы отпраздновать триумф в своем дебютном старте в одной из самых известных гонок планеты. Вчерашний этап принес французу эффектную «крышу», хотя и позволил продолжить борьбу.

К слову, именно на этом этапе участники встретили и первые «серьезные» пески, которые некогда были главной визитной карточкой африканской версии марафона. Эксперты единогласно сходились во мнении, что Лоэб окажется в сложной ситуации, имея крайне ограниченный опыт езды по дюнам. Ожидалось, что как раз после дня отдыха его куда более «просвещенные» соперники пойдут в атаку.

Впрочем, прогнозы подтвердились лишь отчасти. Ну да, сначала Peugeot Себастьяна в, казалось бы, простой ситуации ненадолго застрял в песках. А потом пилот на высокой скорости не заметил особенностей рельефа в русле высохшей реки, что привело к упомянутому инциденту. Тем не менее, если бы не эти моменты, преимущество конкурентов было бы небольшим. В общем, победу на этапе отпраздновал Нассер Аль-Аттия (Mini, на фото), у которого шансы на успех тают с каждым днем. Вот только у занявшего первую строчку протокола всего марафона Стефана Петеранселя (Peugeot) катарец отыграл... всего полминуты! И это после прокола у самого Стефана! К слову, вчера француз был даже не вторым, а третьим позади еще одного представителя «львов» Карлоса Сайнса. Сейчас Аль-Аттия отстает от Петеранселя почти на четверть часа. А Лоэб опустился с первой на восьмую строчку, потеряв в понедельник больше часа времени.

Благодаря чуть более точной навигации и более благосклонной удаче Тоби Прайс (KTM) сумел перехватить лидерство у Пауло Гонсалвеша (Honda) в категории мотоциклов. Впрочем, разница в общем протоколе все равно составляет всего-то две минуты с небольшим, а значит ничего еще не решено. Третью строчку уверенно занимает Стефан Свитко (KTM). Среди квадроциклистов продолжают доминировать братья Патронелли, завершившие этап на двух первых строчках. Вчера почти на шесть минут быстрее проехал Маркос, а значит он на пару минут сумел опередить Алехандро в общем протоколе.

Изменения произошли и у участников грузового зачета. В песках прибавили Камазы и Жерард Де Рой на Iveco. У первых место лидера теперь занял Эдуард Николаев, сменивший Айрата Мардеева на третьей строчке общего протокола. А второй сумел показать вчера быстрейшие секунды и «дожал» лидировавший днем ранее экипаж Питера Верслуиса (MAN), отодвинув голландца на второе место по итогам гонки.

По материалам организатора

Фото Mini

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь