Переключиться на мобильную версию

Седьмой этап марафона Дакар выиграл Карлос Сайнс

Седьмой этап марафона Дакар выиграл Карлос Сайнс

Седьмой этап марафона «Дакар» выиграл Карлос Сайнс, однако, лучшим по итогам всей гонки вновь стал его напарник по команде Peugeot Себастьян Лоэб (на фото).

Последний этап перед днем отдыха почти ничего не изменил в расстановке сил среди фаворитов зачета внедорожников. Хотя три экипажа «львов» и пропустили на последнюю ступень подиума данного спецучастка Нассера Аль-Аттию из состава Mini, но по-прежнему прочно удерживают все три призовые позиции в общем зачете. Тем не менее лидерство в гонке вновь перехватил Лоэб. И это даже несмотря на некоторые технические проблемы с его багги-прототипом Peugeot. Впрочем, некоторые подозревают, что французы специально выпустили многократного чемпиона мира по ралли, но дебютанта именно «Дакара» вперед: Стефан Петерансель, лидировавший на предыдущем этапе, хотя и признанный ас внедорожных марафонов, но армия фанатов у «СуперСеба» все равно оказывается намного большей. А значит, и внимание к французской марке окажется выше.

Ближе всех к тройке «призеров» остается Аль-Аттия, который проигрывает действующему лидеру более 17 с половиной минут. Сразу следом за катарцем расположился еще один пилот Mini финн Микко Хирвонен, которому на несколько секунд удалось оттеснить лучший из экипажей Toyota Джиниэля Де Виллерса. Украинец Дмитрий Цыро, ассистирующий казахстанцу Андрею Чередникову, закончил первую половину марафона на 25-й строчке.

Перед днем отдыха у мотоциклистов по-прежнему наблюдается достаточно плотная борьба. Лидирует Паоло Гонсалвеш (Honda), которому всего три с небольшим минуты проигрывает Тоби Прайс (KTM). Тройку призеров замыкает Стефан Свитко (еще один KTM), отстающий от первого менее чем на десять минут. Из важных событий отметим окончательный сход Хоана Барреды Борт (Honda), который совсем недавно возглавлял общий зачет. Среди квадроциклистов некоторый запас по времени насобирали братья Алехандро и Маркос Патронелли (оба Yamaha), занимающие сейчас первую и вторую строчку в гонке.

Несколько изменился протокол у грузовиков. Лидировавший Ханс Стейси (MAN) отправился отдыхать только пятым из-за технических проблем. «Желтую майку» примерил его напарник по команде Питер Верслуис. Не повезло и шедшему недавно третьим Федерико Виллагре (Iveco), который после прокола колеса оказался только шестым. В итоге в тройку лучших «поднялись» Жерард Де Рой (Iveco) и Айрат Мардеев (Камаз). Впрочем, между первым и шестым экипажем сохраняются крайне интригующие пятнадцать с половиной минут, что обещает высокий накал борьбы и во второй половине марафона.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь