Переключиться на мобильную версию

На острие атаки: Peugeot удивляет на Дакаре

На острие атаки: Peugeot удивляет на Дакаре

Еще три этапа нынешнего марафона «Дакар» вновь заставили удивиться результатам экипажей Peugeot.

Южноафриканский марафон поднялся в горы – например, четвертый этап гонки проходил на высокогорных дорожках, на которых экипажи поднимались выше четырехкилометровой отметки над уровнем моря, а пятый добавил к этому еще 500 метров вверх. Немного наладилось и с погодой. А вот «выровнять» борьбу на трассе пока не получилось.

Сразу три болида Peugeot возглавили протокол на четвертом допе, при чем все вместе уложились в ничтожные для «Дакара» 27 секунд. Победу на этот раз отпраздновал Стефан Петерансель, от которого чуть подотстали Карлос Сайнс и Себастьян Лоэб. Ситуация повторилась и на следующий день: вновь три «льва» впереди всех на финише, но два француза – Стефан и Себастьян – поменялись местами. И только вчера Peugeot не удалось удержать все три верхние строчки. Компанию Петеранселю (на фото) и Сайнсу, которые атаковали почти всю дистанцию допа, составил Язид Аль-Раджи (Toyota). У Лоэба к финишу возникли некоторые сложности, что заставило его проиграть напарнику по команде более восьми минут, а значит пока уступить лидерство во всем марафоне (общее отставание составило 27 секунд). Впрочем, все три французских багги пока уверенно возглавляют итоговый список, оттеснив действующего победителя Нассера Аль-Аттию (Mini) на четвертую строчку. Заметим, катарец старается оказать сопротивление изо всех сил. Именно он был дважды четвертым (и лучшим из не-Peugeot) и один раз пятым на трех прошедших этапах, и фактически остался единственным «ударным» экипажем британской марки, проигрывая лидеру более четверти часа. Пятым идет лидер Toyota Джиниэль Де Виллерс, но его отставание почти достигло получаса. Примечательно, что сразу следом значится еще один эксперт-дебютант классического ралли Микко Хирвонен (Mini), оказавшийся зажатым в «дружных» рядах японских пикапов (позади финна с 7-й по 9-ю строчку расположились еще три Toyota). К слову, японцы сильно проиграли главным соперникам на высокогорье – в отличие от Peugeot и Mini под капотами Toyota стоят атмосферные моторы...

Отметим также хороший текущий результат для экипажа Андрей Чередников / Дмитрий Цыро – казах и украинец поднялись на 25-е место в общем зачете, выступая на пикапе Ford F150.

Просто невообразимая чехарда творится в зачетах мото- и квадроциклистов. Высокогорные этапы, дополненные вчерашним самым длинным допом в гонке, стали очень тяжелым испытанием для одиночек. Многочисленные падения, травмы, технические неприятности, штрафы за превышение скоростного режима в населенных пунктах... В итоге сразу несколько лидеров, например, Хоан Барреда Борт (мото, Honda) или Игнасио Касале (квады, Yamaha), уже выпали из группы претендентов на победу. При чем второй из них, окончательно. После шести этапов протоколы возглавляют Паоло Гонсалвеш (мото, Honda) и Алехандро Патронелли (квады, Yamaha), но каждый из них совсем немного выигрывает у ближайшего из преследователей.

В зачете грузовиков вроде бы как тройка лидеров не поменялась – два MAN Ханса Стейси и Питера Верслуиса, да Iveco Федерико Виллагры. Однако, здесь идет по-настоящему очень плотная борьба сразу между несколькими экипажами, а отрывы в лидирующей группе (первые семь камионов «уместились» в 13 с небольшим минут) не позволяют никому из пилотов рассчитывать на снисходительность удачи в случае своей ошибки или даже относительно небольшой поломки техники.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь