Переключиться на мобильную версию

Подтверждение

Подтверждение

Как и ожидалось, Петтер Солберг (Citroen) уверенно добрал недостающие очки для второго в истории и лично для себя титула Чемпиона мира по ралли-кроссу.

Финальным этапом нынешнего сезона стала гонка в Аргентине, где норвежцу достаточно было всего лишь удачно выступить в предварительных хитах, чтобы оказаться официально недосягаемым для единственного оставшегося конкурента в споре за титул Тимми Хансена (Peugeot). Со своей задачей Петтер справился более чем уверенно,... но не быстро. Уже после первых заездов организаторы решили приостановить гонку, чтобы исправить сильное запыление трассы. В итоге программа первого дня оказалась очень короткой, но этап состоялся в полном объеме.

Для начала оба дуэлянта обменялись хорошим финишем среди лидеров и провальным результатом в предварительных хитах. Но последнюю сессию по праву фаворитов концовки нынешнего сезона завершили рядом друг с другом на первой и второй строчках протокола. И хотя Хансен сумел отыграть два очка отставания, Солберг уже набрал чертову дюжину баллов, оставив за собой «корону» этого года. Оба попали в один полуфинал, где опять же оказались на первом и втором местах на финише (победил Тимми). Второй полуфинальный заезд более чем уверенно выиграл Робин Ларссон (Audi A1).

Как оказалось, неспроста. Именно швед (на фото лидирует) и стал триумфатором финала заключительного этапа Чемпионатам мира. По ходу заезда ему пытался противостоять соотечественник Маттиас Екстром (на похожей Audi S1), которому в свою очередь «мешал» Солберг. В итоге оба последних не смогли разминуться на трассе, что окончательно закрыло вопрос с местами в заезде. Не сумел избежать инцидента и Хансен, который столкнулся с братом Кевином Хансеном (Ford) и гонку не закончил...

В Аргентине решилась и судьба «бронзы» сезона. Андреас Баккеруд (Ford) постарался дать бой Йохану Кристофферссону (VW), завершив серию предварительных хитов с максимально возможным результатом. Однако, оба так и не смогли пройти дальше полуфинала, в котором по различным причинам сошли и тот, и другой. Чуть позже из борьбы выбыл именно Йохан, а значит Андреасу все-таки не удалось опередить своего визави по очкам.

Положение в Чемпионате мира по ралли-кроссу после 13 этапов (класс Supercar WRX, первая десятка пилотов)

1. Солберг / Citroen DS3 / 301 очко

2. Т. Хансен / Peugeot 208 / 275

3. Кристофферссон / VW Polo / 234

4. Баккеруд / Ford Fiesta / 232

5. Дженни / Peugeot 208 / 201

6. Екстром / Audi S1 / 201

7. Нитисс / Ford Fiesta / 167

8. Ларссон / Audi А1 / 147

9. Хейккинен / VW Polo / 137

10. Тимерзянов / Ford Fiesta / 105...

По материалам World RX

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь