Переключиться на мобильную версию

Citroen: почти все ясно, но не сейчас

Citroen: почти все ясно, но не сейчас

После некоторого раздумья Citroen обрисовал свое будущее. Однако, больше ясности стало по поводу 2017-го, а не следующего 2016-го года.

Изменения в календаре Чемпионата мира по ралли, этап которого теперь вновь будет проводиться в Китае, а также обновленный технический регламент и более высокая конкуренция среди участников мирового первенства склонили руководство французской марки к выступлениям именно в WRC. Вот только теперешние результаты команды в ралли его совершенно не устраивают. А потому в 2016-м все силы будут брошены на подготовку нового автомобиля.

Перераспределение ресурсов привело к значительным изменениям в программе на ближайший сезон. Во-первых, будет сокращено число участников в «туринге» – в команде оставят только Хосе Лопеза и Ивана Мюллера. Вдвоем они должны справиться с завоеванием титулов чемпиона и вице-чемпиона WTCC. К слову, это не значит, что мастерство Себастьяна Лоэба не оценено по достоинству: для француза уже готово место «заводского» пилота в родственной по концерну ралли-рейдовой команде Peugeot. Согласно официального пресс-релиза, Citroen завершит выступления в «туринге» в 2016-м, а значит Лопез и Мюллер и вовсе окажутся «вольнонаемными» в конце следующего года.

Сокращениям подвергнутся и старты в ближайшем Чемпионате мира по ралли. Хотя точная программа еще не объявлена, но сказано, что марка не будет выступать в зачете производителей. По прогнозам французы ограничатся несколькими стартами в году, возможно только одним экипажем. Кроме того в силе остаются программы поддержки Молодежного чемпионата мира и избранные пилоты в WRC2.

Похоже, подобный расклад не устроит как минимум Мадса Остберга, защищавшего честь Citroen в нынешнем сезоне. Норвежец рассчитывает получить «заводской» болид на все старты сезона. Не исключено, что им заинтересуются в M-Sport (Ford), вот только ходят слухи, что и британцы вынуждены будут сократить число своих гонок... А вот второй гонщик «двойного шеврона» Крис Мик, возможно, как раз и останется в роли тест-пилота у Citroen в 2016-м.

В заключении отметим, что состав команды на «дебютный» 2017-й год, естественно, сейчас не объявлен.

По материалам Citroen

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь