Переключиться на мобильную версию

Не получилось

Не получилось

Финальный этап первого сезона международной «туринговой» серии TCR в китайском Макао принес титул лидировавшему до начала уик-энда швейцарцу Стефано Комини на Seat. Его одноклубнику испанцу Пепе Ориоле не удалось отыграть два очка отставания, а последний заезд в году и вовсе похоронил надежды на титул.

После нескольких успешных гонок большинство машин лидеров имели на борту изрядные массы балласта, а потому поул на хорошо знакомой большому числу пилотов и фанатов городской трассе в Макао на обе гонки взял «новичок» сезона Роб Хафф, выступающий на Honda. Ориола и Комини все время находились рядом в протоколах, но если в свободных практиках быстрее ехал Пепе, то в квалификации больше дополнительных очков набрал все же Стефано, еще на пару пунктов увеличив отрыв.

Оба поучаствовали в борьбе за победу в первом из двух заездов, в котором Хаффу все же с большим трудом, но удалось отстоять свое лидерство на первом круге. Учитывая, что на этом треке часто возникают проблемы с обгонами, никто не удивился, когда Роберт, а также следовавшие за ним Хорди Жене (Seat), Комини и Ориола так и не смогли изменить порядок своего следования до самого финиша. Отметим, что Стефано теперь опережал Пепе уже на семь пунктов, что позволяло швейцарцу уступить победу своему визави в заключительном старте, не теряя титул будущего чемпиона.

Но этого и не потребовалось. Наоборот, после того, как оба сумели «выжить» в традиционной куче-мале первого круга – из-за контакта между стартовавшими с первой линии Хаффом и Жене после эпического завала продолжить гонку не смогли одиннадцать из двадцати автомобилей!!! – именно Комини возглавил протокол, сдерживая отчаянные атаки своего преследователя. Ориола старался изо всех сил, неоднократно пытаясь опередить лидера, в том числе и с контактами между двумя болидами. Но за три круга до финиша испанец вынужден был сойти с дистанции после повреждения радиатора. Комини выиграл заезд, вторым стал Андреа Беличчи (Seat), а третья медаль после схода еще и Хорди Ориолы (Seat) за два круга до клетчатой отмашки упала в руки Михаила Грачева (VW).

Стефано Комини (на фото) завершил сезон яркой победой – уже шестой в 22-х гонках – и по праву отпраздновал триумф в дебютном сезоне TCR. Пепе Ориола проиграл ему с достоинством и не менее заслуженно получил «серебро». Хорди Жене без труда сохранил свою третью позицию по итогам года. Не удивительным стал и тотальный триумф Seat, болиды которого заняли весь подиум серии.

Украинец Игорь Скуз не принимал старт в трех последних этапах серии и в итоге завершил ее на 23-й строчке общего зачета среди 45 классифицированных пилотов.

По материалам TCR

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь