Переключиться на мобильную версию

Четыре в ряд

Четыре в ряд

Похоже, Porsche, а точнее их «ударный» экипаж Тимо Бернхарда / Марка Веббера / Брендона Хартли всерьез рассчитывают стать лучшими в личном зачете по итогам нынешнего сезона Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Во всяком случае, на предпоследнем этапе в Шанхае они взяли еще одну победу. Уже четвертую к ряду.

Квалификация гонки прошла по привычному сценарию. Первую линию стартового поля заняли две Porsche, немного, но все же переиграв две Audi, а замкнули ведущую шестерку с куда большим отставанием две Toyota. Впрочем, остальные участники вообще выступают в «младшей» лиге. Например, лучший из «независимых» экипаж Rebellion R-One уступил худшему из японских болидов больше, чем тот лидирующему Porsche.

Гонка стала серьезным испытанием для пилотов. Над трассой в Шанхае буйствовала непогода. Дождь то увеличивался, то уменьшался, соблазняя участников поиграть с покрышками. В Porsche решили не рисковать, раз за разом обувая «мокрые» шины. Audi попытались рискнуть, в какой-то момент поставив «промежуточную» резину. Но такой ход все равно не позволил им догнать возглавлявшие пелотон болиды родственной по концерну VW марки. Некоторое обострение в борьбе за места на подиуме произошло под занавес этапа, когда на подсыхающей трассе можно было уже использовали слики. После ошибки второго из экипажей Porsche представители «четырех колец» Марсель Фасслер / Андре Лоттерер / Бенуа Трелуе на какое-то время даже вырвались на вторую позицию. Вот только удержать ее все равно не удалось — «серебро» отыграли назад Роман Дюма / Нил Яни / Марк Либ. Еще одна Audi финишировала четвертой, а замкнули ведущую шестерку вновь два болида Toyota.

Лучшими в категории LMP2 на этот раз стали Нельсон Панчиатики / Поль Лу Шатен / Том Диллманн на прототипе Alpine с мотором Nissan. В LMGTE Pro на финише всех переиграли Ричард Литц / Майкл Кристенсен из стана Porsche, а в «аматорском» зачете LMGTE Am первенствовали Франсуа Перродо / Эммануель Коллар / Руи Агуас на Ferrari.

Китайский этап досрочно и окончательно определил обладателей медалей этого года в зачете производителей – ни один из соперников уже не успевает набрать нужную сумму очков, чтобы сместить своего конкурента. Первую ступень заняли Porsche, вторыми остались Audi, третьими – Toyota. Почетное четвертое место и ноль заработанных баллов у Nissan.

Финальной гонкой сезона станут «6 часов Бахрейна», которые пройдут черед две недели.

По материалам WEC

Фото Porsche

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь