Переключиться на мобильную версию

Вступают в игру

Вступают в игру

В следующем сезоне в Чемпионате мира туринг-каров (WTCC) появится четвертый производитель. Благодаря усилиям «независимой» компании Polestar, которую недавно полностью выкупила Volvo, в гонках поедут два седана Volvo S60.

Официальный пресс-релиз шведской компании утверждает, что с промоутерами WTCC заключено долговременное соглашение на выступление в чемпионате мира, который должен стать «площадкой для разработки новых технологий» для моделей бренда. В свою очередь представители команды Polestar Cyan Racing заявляют, что ближайший 2016-й год является по сути тренировочным, а потому никаких существенных целей они перед собой не ставят.

Более подробной информации, включая имена пилотов или технических характеристик автомобиля, пока журналистам не сообщили. Но попросили подождать следующих официальных релизов. В ближайшие месяцы гоночный болид (на фото) пройдет окончательную доработку, чтобы принять полноценный старт с первого же этапа будущего года.

Заметим, данную новость весьма радостно приняла и FIA. По международным регламентам в чемпионатах мира должны присутствовать как минимум четыре марки. А в нескольких последних сезонах в WTCC фактически их было только три. Непорядок...

По материалам WTCC

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь