Переключиться на мобильную версию

Игра на добивание

Игра на добивание

Получив лидерство к вечеру субботы, команда VW не остановилась на достигнутом и планомерно продолжила давление на соперников в финальный день одиннадцатого этапа Чемпионата мира по ралли во Франции.

Результаты уже открывающего допа в воскресенье не оставили сомнений в том, что первым на финише будет кто-то из экипажей «народной марки»: сразу три немецких болида ворвались на вершину протокола СУ7. Яри-Матти Латвала (на фото) стремительно увеличивал отрыв от идущего вторым Элфина Эванса на Ford, в то время как Андреас Миккельсен приближался к британцу сзади. Перед последним спецучастком гонки финн опережал своего преследователя более чем на полминуты и решил довести дело до уверенной победы, не ввязываясь в борьбу за дополнительные очки (при этом Латвала все равно показал третий «зачетный» результат). В свою очередь Миккельсен всерьез собирался ликвидировать оставшиеся без малого десять секунд до «серебра», но сумел отыграть только шесть с половиной. Успех своих товарищей поддержал и Себастьян Ожье, который очень много потерял в первый день ралли «Тур де Корс». Тем не менее к финишу француз успел отыграться с 55-й до 15-й строчки общего протокола, с блеском выиграв «теледоп» и получив за это три очка в личном зачете.

Отметим, что похожие результаты продемонстрировал и Роберт Кубица (Ford). Поляк много потерял в субботу, выпав из лидирующей группы, но за воскресенье также совершил рывок вверх на 12 позиций и показал второе время на заключительном СУ гонки. Зато не порадовал своих поклонников лидер Hyundai Тьерри Невилль. Бельгиец уступил всем остальным пилотам корейской марки, не набрав ни единого бала в зачете производителей. В итоге Hyundai снова уступила второе место в сезоне Citroen. Не повезло и его одноклубнику Кевину Аббрингу, который попал в аварию на предпоследнем допе ралли. Напомним, до этого момента в том числе и благодаря удачным обстоятельствам в пятницу голландец сражался за место в четверке сильнейших.

Украинец Юрий Протасов успешно добрался до финиша одного из самых сложных ралли в календаре сезона. Не форсируя событий киевлянин завершил этап на 20-й строчке. Напомним, в этот раз Юрий не выступал в зачете «младшего» Чемпионата мира WRC2, где лучшим стал местный пилот Жульен Морен.

Успех Латвалы гарантировал VW еще и «серебро» сезона в личном зачете. Не исключено, что на следующей гонке в Испании досрочно оставит за немецкой маркой и «бронзу». Хотя в каком порядке пилоты команды будут значиться в итоговом протоколе чемпионата пока окончательно не ясно.

Результаты ралли Франции (первая десятка)

1. Латвала / Анттила VW Polo R WRC 2:39’46,7

2. Эванс / Баррит Ford Fiesta WRC 2:40’29,8

3. Миккельсен / Флоен VW Polo R WRC 2:40’33,0

4. Мик / Нейл Citroen DS3 WRC 2:41’20,1

5. Паддон / Кеннард Hyundai i20 WRC 2:41’40,3

6. Остберг / Андрессон Citroen DS3 WRC 2:41’46,5

7. Сордо / Марти Hyundai i20 WRC 2:41’57,1

8. Буффье / Де ла Хай Ford Fiesta WRC 2:41’59,5

9. Сарразин / Ренуччи Ford Fiesta WRC 2:42’26,0

10. Танак / Молдер Ford Fiesta WRC 2:43’29,7

Положение в Чемпионате мира (первая шестерка)

1. Себастьян Ожье / VW / 238

2. Яри-Матти Латвала / VW / 160

3. Андреас Миккельсен / VW / 126

4. Мадс Остберг / Citroen / 98

5. Тьерри Невилль / Hyundai / 86

6. Крис Мик / Citroen / 83...

Командный зачет (первая шестерка)

1. VW Motorsport 369

2. Citroen Total Abu Dhabi WRT 184

3. Hyundai Motorsport 183

4. M-Sport WRT Ford 170

5. VW Motorsport II 91

6. Hyundai Mobis WRT 59...

По материалам WRC

Фото VW

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь