Переключиться на мобильную версию

На ближайшем Дакаре появится еще один самый титулованный пилот в мире

Команда Peugeot анонсировала приход девятикратного чемпиона мира по ралли Себастьяна Лоэба.
На ближайшем Дакаре появится еще один самый титулованный пилот в мире

На ближайшем «Дакаре» в стартовых списках должен появиться еще один самый титулованный пилот в мире. Команда Peugeot анонсировала участие девятикратного чемпиона мира по ралли Себастьяна Лоэба.

В этом году француз сражается за честь родственной марки концерна PSA Citroen в Чемпионате мира «туринг-каров». Но пользуясь возможностью и благодаря желанию своих «боссов», на зимних каникулах Лоэб (на фото справа) и его почти бессменный штурман Даниэль Елена (на фото слева) примут для себя новый вызов на культовом ралли-рейде «Дакар». В качестве тренировки экипаж проедет марокканский этап Кубка мира по кросс-кантри ралли, который стартует в первый уик-энд октября.

Жаль, что Себастьян Лоэб станет не четвертым экипажем в команде «львов», а заменит не менее авторитетного раллиста испанца Карлоса Сайнса. Последний выступит своеобразным «тренером» дебютанта на предстоящем африканском марафоне. Другими пилотами французов на «Дакаре», который пройдет в январе следующего года по территории Аргентины и Боливии, останутся Стефан Петерансель и Сирил Депре.

По материалам Peugeot

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь