Переключиться на мобильную версию

Только Mercedes

Только Mercedes

Квалификация четырнадцатого этапа Чемпионата мира «Формула 1» в Японии, проходившая, наконец-то без дождя, расставила все на свои места. Первые три позиции на стартовом поле заняли болиды с моторами Mercedes.

Уже в третьей сессии свободных практик пилоты команды Mercedes по праву фаворитов сезона показали два лучших результата, хотя и с не слишком большим запасом по времени к ближайшим преследователям.

В первой части квалификации из борьбы ожидаемо выбыли два Manor, а компанию им составили два Sauber, но только один McLaren Дженсона Баттона. Не слишком далеко от них уехали второй McLaren Фернандо Алонсо, два Toro Rosso, Lotus Пастора Мальдонадо и Force India Нико Хюлкенберга. Кульминация дня наступила в финале, когда сессия была прервана красными флагами. Даниил Квят (Red Bull) не удержал машину, съехав двумя колесами на траву. Это произошло уже под конец, и почти никому из пилотов не удалось улучшить свое время на последних минутах.

В итоге поул остался за Нико Росбергом (на фото), а рядом с ним расположился Льюис Хемилтон (оба Mercedes). Как отмечают эксперты, первое место на старте в Японии не столь важно, а потому британец вряд ли сильно расстроен. Достаточно много им обоим проиграл Валттери Боттас (Williams), а вот дальше все шли достаточно плотно. Четвертый Себастьян Феттель (Ferrari), за ним Фелипе Масса (Williams), Кими Райкконен (Ferrari), Дэн Риккардо (Red Bull) и с некоторым отставанием Роман Грожан (Lotus). Серхио Перес (Force India) и сам Квят результата не показали вовсе, а потому заняли пятую линию предварительного стартового поля.

По материалам Formula 1

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь