Переключиться на мобильную версию

Не дождетесь!

Не дождетесь!

На последних нескольких этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу казалось, что соперники все же смогут навязать борьбу действующему королю Петтеру Солбергу ближе к финишу нынешнего сезона. Однако, на 10-й гонке в Испании лучшим стал вновь норвежец.

Этап принимала у себя новая трасса, вписанная в последние виражи знаменитого автодрома «королевских гонок» «Каталунья», что близ Барселоны. Хотя организаторы решили провести тестовую сессию, вряд ли это сильно помогло участникам. А потому самыми быстрыми в Испании должны были стать самые «адаптивные» пилоты. Петтер Солберг (на фото) как раз из числа таких...

Впрочем, норвежец далеко не всегда финишировал первым. Точнее, если не считать финального заезда, он занял верхнюю строчку лишь один раз! Наибольшее число баллов досталось главному преследователю лидера Тимми Хансену (Peugeot), который отличился в двух «хитах» из четырех. Вторым предварительную часть гонки завершил еще один ближайший соперник Йохан Кристофферссон (VW). В свою очередь Солберг «провалил» две из четырех своих попыток, попутно допустив ошибку в третьей, зацепив своим Citroen стену и повредив подвеску. В итоге Петтер был только шестым, но этого хватило для продолжения борьбы.

К полуфиналу механики в очередной раз подшаманили болид норвежца, и со второго ряда на страте Солберг сумел достаточно уверенно финишировать уже на второй строчке вслед за Кристофферссоном. Параллельный полуфинал оставил за собой Хансен. Но последний заезд отдал пальму первенства Петтеру, который оставил обоих главных конкурентов жестко сражаться друг с другом у себя за спиной.

Хотя победу в финале отпраздновал Петтер Солберг, но благодаря успехам до решающего старта обоим его главным соперником удалось отыграть еще два очка в сезоне. С другой стороны, это уже третий триумф норвежца, который явно добавит куража действующему чемпиону. К тому же до финиша этого года теперь осталось три гонки (ближайшая в Турции), а запаса баллов у норвежца пока хватает, чтобы «прогулять» сразу полторы из них.

По материалам World RX

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь