Переключиться на мобильную версию

Пример заразителен

Пример заразителен

Команда Porsche обновила свой «легендарный» статус победой на последнем безусловно самом культовом автомарафоне планеты «24 часах Ле-Мана». Похоже, о том же самом задумались и в концерне Ford, анонсировав участие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) следующего года и, конечно же, в уже упомянутой французской гонке.

Американцы начнут издалека: объявлено, что два болида, построенных на базе нового поколения Ford GT (на фото), примут участие во всех девяти гонках WEC в зачете GTE Pro – самой «младшей» из «заводских» категорий. В том же составе команда, пилоты которой пока не подтверждены, стартует и в «24 часах Ле-Мана», которые являются одним из этапов Чемпионата мира. Попутно Ford GT в 2016-м поедет и в американском чемпионате IMSA. Хотя представители Ford пока не загадывают на будущее, но, по мнению экспертов, если все пойдет удачно, не исключено, что у них появится желание построить полноценный прототип для борьбы за общую победу в этой гонке.

Отмечено также, что данный старт будет посвящен полувековому юбилею первого триумфа «голубого овала» во французском марафоне. Вообще-то, американцы дебютировали в «Ле-Мане» еще в 1964-м, но именно в 1966-м у них получилось выиграть в «абсолюте» и не у кого-нибудь, а у безраздельно господствовавших на кольце Сарте Ferrari. Команда смогла взять четыре главных кубка подряд (с 1966-го по 1969-й год), выступая как раз на том самом Ford GT40, ставшем «музой вдохновения» для нынешнего Ford GT.

По материалам Ford

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь