Переключиться на мобильную версию

TCR возвращается

TCR возвращается

После длительного «летнего» перерыва на трассу в Сингапуре вернулись участники международной серии «туринг-каров» (TCR).

Гонка новообразованной серии вновь прошла совместно с этапом «Формулы 1» и имела несколько специфических особенностей. Значительная часть уже знакомых болельщикам TCR пилотов не доехала до Сингапура, включая и украинца Игоря Скуза. С другой стороны, стартовый лист был весьма длинным, пополнившись большим количеством новых имен. В первую очередь из соседнего Гонконга – сразу шесть гонщиков. Хотя были и представители европейских стран. К радости организаторов в пелотоне появился и новый болид: итальянец Лука Рангони вывел на старт Subaru STi TCR, подготовленную командой Top Run Motorsport. Кроме того один из заездов проходил в ночное время, что также разнообразило события.

Если на тренировках на городском треке доминировал Пепе Ориола (Seat), то в квалификации достаточно неожиданно выстрелили его напарник по марке Стефано Комини, а также два пилота Honda Джанни Морбиделли и Стефан Глисон. Именно последний и стал триумфатором субботнего заезда, который проходил в темное время суток. Со старта вперед ушел поулмен Комини, но затем после достаточно активной борьбы между Глисоном, Морбиделли и Ориолой за вторую позицию его догнал Кевин, и сумел опередить за два круга до финиша. Спор за «бронзу» продолжался до самой отмашки, и с минимальным преимуществом верх здесь одержал Джанни.

Плюсами «перевернутой» сетки на старте второй гонки сполна воспользовался Хорди Жене (Seat). Испанец начинал борьбу со второй строчки и мгновенно сумел возглавить пелотон, сломив сопротивление Томаса Энгстрома (VW). Впрочем, главным героем воскресенья стал Комини, который с десятой строчки пробился на вторую ступень подиума! Тройку призеров замкнул Ориола, который смог отыграть только три позиции по ходу заезда.

Победа в квалификации и два «серебряных» финиша помогли швейцарцу Стефано Комини возглавить протокол всего сезона, оставив испанца Пепе Ориолу только вторым. Тройку сильнейших после восемнадцати этапов замыкает еще один пилот Seat Хорди Жене, также немного подтянувшийся к своему земляку.

До конца сезона значатся еще четыре гонки, две из которых пройдут в конце октября в Таиланде.

По материалам TCR

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь