Переключиться на мобильную версию

И не подходи!

И не подходи!

Абсолютным триумфом BMW завершился седьмой гоночный уик-энд немецкого кузовного чемпионата DTM в Ошерслебене. Пилоты на баварских машинах заняли по четыре верхние строчки протоколов каждой из двух гонок!

В этом году когда-нибудь обязательно должен был быть праздник и на улице BMW, которая проводит нынешний сезон топовой кузовной серии Германии (да и Европы), мягко говоря, не очень. «Баварцы» уже давно и почти полностью оккупировали нижнюю часть таблицы весовых гандикапов. Возможно, именно тот факт, что их болиды были легче лидеров сезона на 13–17 килограммов, и сыграло дополнительную роль на достаточно «прямолинейном» треке Ошерслебен. Во всяком случае BMW оказались самыми быстрыми во всех без исключения сессиях прошедшего уик-энда кроме воскресной утренней «разминки».

Квалификацию первой гонки выиграл Тимо Глок. Заметим, борьба в ней была экстремально плотной, а первая пятерка пилотов (все BMW) почти уместилась в одну десятую секунды. Только шестым значился лучший из Mercedes (Паскаль Верлейн), а Audi был только девятым (Мигель Молина).

Немец сполна воспользовался преимуществами поула – быстро ушел со старта и контролировал своих преследователей за спиной до самого финиша. Позади него развернулся небольшой междусобойчик среди одноклубников, больше выгоды среди которых получил Бруно Спенглер. Феликс да Кошта и Августо Фарфуш дополнили первую четверку, сразу следом за которой расположился Верлейн, просто чудом сумевший на мгновения опередить еще три баварские машины. Молина по-прежнему остался лучшим из стана Audi, но все равно девятым.

Представители BMW решили не снижать давление на соперников и утром в воскресенье, когда Фарфуш и Том Бломквист выиграли право занять первую линию на старте второй гонки. Хотя борьба за поул была не менее плотной, но теперь сразу два Mercedes смогли прорваться в лучшую шестерку: Верлейн оказался третьим, а Пол ди Реста – пятым. Молина стал стабильно быстрейшим на Audi, но... да-да, снова девятым!

К большому удивлению многих первым на финише зрители увидели именно Бломквиста (на фото). Молодой британец провел гонку в доминирующем стиле, раз за разом показывая одни из самых быстрых секунд на круге. Его преимущество в итоговом протоколе оказалось весьма красноречивым. Не менее уверенно взял «серебро» и Фарфуш, в то время как Марко Виттман и да Кошта позволили BMW вновь занять первые четыре места. Пятым, завершил этап лидер сезона Верлейн, стремительно оторвавшийся от ближайшего преследователя Маттиаса Экстрома (Audi), которому вообще не повезло набрать очки в Ошерслебене. Лучшая из Audi значилась теперь восьмой, и это был – нет не Молина, попавший в аварию на старте, – а Джейми Грин.

Предпоследний уик-энд DTM состоится в конце сентября на Нюрбургринге, а окончательно расставит всех участников по местам традиционный финал в Хоккенхайме еще две недели спустя.

По материалам DTM

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь