Переключиться на мобильную версию

Четыре хита

Четыре хита

Суббота на ралли Австралии – десятом этапе Чемпионата мира – содержала в себе всего лишь четыре спецучастка, но включая два проезда по 50,8-километровому допу-гиганту «Намбукка». Хотя пилотам VW вновь пришлось чистить трассу, это не помешало одному из них стать лучшим к вечеру второго дня гонки.

Крис Мик из стана Citroen вновь попытался воспользоваться куда более выгодной позицией в канале ралли. Небезрезультатно. После первого круга британец возглавил протокол. Да только у него за спиной продолжали оставаться сразу три экипажа VW. При чем «самый медленный» из них – Андреас Миккельсен – проигрывал лидеру всего лишь пять с небольшим секунд.

Как и в пятницу второй проезд по уже более чистой дороге позволил «немцам» отыграться. При чем локальную победу отпраздновал Себастьян Ожье, выигравший оба послеобеденных СУ. И теперь именно француз занимает первую позицию на ралли Австралии, в то время как Мик по-прежнему второй (+0,3 секунды!), а четверку лидеров замыкают Яри-Матти Латвала (+2,6 с) и Миккельсен (+9,1 с). Впрочем, сейчас можно говорить даже о пятерке с половиной. Новозеландец Хайден Паддон (Hyundai) проехал быстрее всех в первом старте на «Намбукка», заметно подтянувшись в общем списке, и теперь уступает лидеру пока еще «обозримые» девятнадцать с половиной секунд. А эстонец Отт Танак (Ford) там же был третьим и к вечеру находился относительно «недалеко» (+39,1 с).

Заметно дальше расположились два других Hyundai Тьерри Невилля и Дани Сордо, каждый из которых испытывал различные проблемы по ходу этапа. И уж совсем уступает в темпе ведущим пилотам Элфин Эванс на Ford. Отметим, что сегодня еще острее встала проблема с пылью: сухая погода заставила даже организаторов беспрецедентно растянуть канал до пяти минут. Благо число участников этому не мешало. Интересно, как дорожные условия отразятся на борьбе в воскресенье, когда ведущие экипажи будут стартовать в обратном порядке.

В «младшем» Чемпионате мира WRC2 шла весьма острая борьба. Идущий вторым украинец Юрий Протасов совершил стремительный рывок на первом круге допов, агрессивно сократив разрыв с лидирующим Нассером Аль-Аттия с 50 до 10 секунд! Основной причиной стали проблемы с мотором у действующего чемпиона, о которых Нассер рапортовал еще в начале того самого «Намбукка». На двух оставшихся спецучастках дважды лучшим был катарец, но ему удалось в сумме выиграть лишь четыре секунды. А значит воскресенье обещает очень жаркую борьбу здесь за «золото». Напомним, что для Нассера это и борьба за титул во всем сезоне. И если он ее проиграет в Австралии, возможно, подобная осечка сыграет весьма важную роль на финише года.

Болеем за наших!

По материалам WRC

Фото VW

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь