Переключиться на мобильную версию

Tsunami RT: в Валлелунгу – в полном составе

Tsunami RT: в Валлелунгу – в полном составе

В ближайшие выходные, 11–13 сентября, на известной гоночной трассе Autodromo Vallelunga Piero Taruffi (расположенной в 30 км от Рима), состоится пятый этап Porsche Carrera Cup Italia. Как и на всех предыдущих этапах итальянской серии в этом году, украинская команда Tsunami RT будет представлена двумя пилотами – украинцем Александром Гайдаем и французом Комом Ледогаром.

В последний раз оба пилота Tsunami RT встретились на одной трассе полтора месяца назад – в Бельгии на знаменитой трассе Circuit de Spa-Francorchamps, где в конце июля состоялся четвертый этап Porsche Carrera Cup Italia. Но если Гайдай провел полный гоночный уик-энд, по итогам которого финишировал четвертым в зачете итальянской серии, то Ледогар вынужден был ограничиться свободными тренировками (благодаря чему получил 20 очков за участие и сохранил второе место в общем зачете). В те же дни его ждал венгерский этап мировой серии Porsche Mobil 1 Supercup, где Ком выступает в составе команды Martinet by Alm?ras.

Август и начало сентября прошли для Александра Гайдая и Кома Ледогара по-разному. Если украинец в конце августа выступил на очередном этапе Porsche Carrera Cup France в Маньи-Куре, то француза после Будапешта (где он финишировал вторым и добился своего наивысшего успеха в Porsche Mobil 1 Supercup) ждали сразу два сдвоенных этапа в бельгийском Спа и итальянской Монце (в конце августа и в начале сентября). Сейчас Ком Ледогар занимает седьмое место в мировой серии и лидирует в зачете новичков!

Конфигурация гоночного трека Autodromo Vallelunga Piero Taruffi (длина кольца 4,085 км) получилась довольно специфической. Минимум три четверти дистанции представляют собой сочетание длинных прямых (до 300 м) и скоростных виражей, но перед самым финишем пилотов ждет связка из трех очень медленных поворотов-шпилек — «Семафоро», «Торнантино» и «Эссе». Поэтому гонщики вынуждены уделять особое внимание настройкам автомобиля и своему пилотированию, чтобы избежать потерь времени как на быстром, так и на медленном фрагментах трассы – то есть искать некую «золотую середину».

В отличие от Кома Ледогара, который впервые выступит в Валлелунге, Александр Гайдай уже неплохо знаком с этой трассой. Во-первых, он уже неоднократно выступал здесь на этапах Porsche Carrera Cup Italia. Во-вторых, украинец дважды стартовал здесь на марафонской гонке «6 часов Рима» (она же «6 часов Валлелунги») и дважды победил в своем классе – в 2011 году с украинцем Андреем Кругликом и россиянином Алексеем Басовым, а в 2012 году с итальянцем Рино Мастронарди.

Расписание гоночного уик-энда в Porsche Carrera Cup Italia остается неизменным. В пятницу пройдут две сессии свободных тренировок – по полчаса каждая. В субботу утром состоится двухступенчатая квалификация (25 минут для всех участников и 15 минут для восьмерки лучших пилотов), а под вечер запланирована первая гонка. Вторая гонка — в воскресенье в первой половине дня. Как обычно, гонки транслироваются в прямом эфире на официальном сайте Porsche Carrera Cup Italia.

Прямую трансляцию с гонок на Autodromo Vallelunga Piero Taruffi можно увидеть на сайте www.carreracupitalia.it

Первая гонка (28 минут + 1 круг): суббота, 12 сентября, старт в 17.55 (время киевское)

Вторая гонка (28 минут + 1 круг): воскресенье, 13 сентября, старт в 12.10 (время киевское)

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь