Переключиться на мобильную версию

В Крыму стартует Yalta Rally Fest

В пятницу? 13 сентября, в Ялте стартует спортивный фестиваль Yalta Rally Fest, который завершится в воскресенье.

В рамках фестиваля  пройдет 5-й этап чемпионата Украины и 15-й этап чемпионата ERC (European Rally Championship). Испытать одну из пяти самых сложных трасс в мире приедут более 100 профессиональных экипажей из Турции, Чехии, Словакии, Казахстана, России, Украины, Италии, Болгарии и Польши.

"Благодаря инновационному формату, Yalta Rally сейчас представляет  синтез гоночных состязаний, зрелищного шоу и музыкального фестиваля, на который приглашены звезды отечественной и зарубежной эстрады Игорь Крутой,  Григорий Лепс, Тина Кароль и другие, - утверждает организатор Yalta Rally Евгений Червоненко. -  Аналогов такого перформанса нет во всей Восточной Европе. Наша цель в этом году — войти в ТОП-5 европейских гонок, таких как Монте-Карло, и достигнуть уровня соревнований с коэффициентом 20. Это даст нам безоговорочное право проводить в Украине соревнования любого уровня, вплоть до чемпионата мира".

Гонка пройдет на 14 скоростных участках, каждый из которых будет посвящен выдающимся персонам украинской политики, искусства, спорта и действующим Президентам Украины и Казахстана. Начиная с этого года, Yalta Rally носит почетное звание Кубок Президентов. Кстати, нынешние лидеры Кубка Европы Александр Салюк-младший и Евгений Червоненко в этом году выступают за Казахстан — команду Astana European rally team.

"Со своей стороны, мы делаем все, чтоб по туристической привлекательности превратить Ялту в украинский аналог Монте-Карло. Украина для этого теперь располагает всем необходимым в одном месте: море, солнце, уникальные крымские пейзажи, быстрые автомобили, музыкальный фестиваль со звездами первой величины, высокими приглашенными гостями и поддержкой на всех уровнях», - отмечает Евгений Червоненко.

Откроет фестиваль Григорий Лепс, специально для участников ралли приготовивший новую песню "Исповедь гонщика", которую посвятит всем украинским профессиональным автогонщикам. "Слова этой песни тронут душу каждого гонщика", - убежден Червоненко.

Мария Рябинина, для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
тт*    16.09.2013, 09:30
Оценка:  0
тт*
15-й этап чемпионата ERC???? Їх всього в 2013 році 13 етапів!!!!!!!
гость  (аноним)  13.09.2013, 22:26
Оценка:  +1
гость
Зачем перепечатывать бредни неадекватного Червоненко? Неужели журналисты не способны хотя бы залезть в интернет, чтобы понять что никакого этапа ERC в Ялте нет. В этом чемпионате и 15 этапов вообще-то нет, для начала.
Откуда взялось, что это "одна из пяти самых сложных трасс в мире"?
Какой коэффициент 20???
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь