Переключиться на мобильную версию

Спорт миллионеров. 200 тысяч долларов за спортбайк

Для участия в престижных мотогонках мира нужно запастись огромным состоянием, сообщает Мыкола Васильков в новом выпуске авторской программы СпортМаркет.

Соревнования в самом разгаре
Соревнования в самом разгаре
fps.ua

"Мы учим от 130 до 150 человек в год, это 1300-1500 тренировок за сезон. В зависимости от того, есть у человека мотоцикл, или нет, это стоит от 50 до 80 долларов за тренировку" - говорит Сергей Герман, директор команды FPS Racing Team, тренер в украинском мотоспорте.

Для обычных поездок сгодится и нормальный мотоцикл, а вот спортивные соревнования требуют особого подхода.

" Если покупать новый мотоцикл в салоне, это стоит 20-22 тысячи долларов. Посчитать все спортивные дополнения - нужно добавить еще в районе 50 тысяч долларов" - добавил Сергей.

Также специалист отмечает затратность падений на трассе.

"Если в гонке супербайк просто падает, то меньше чем на 500 евро от него не отлетает детали. Если байк кувыркается, шлем трескает, а форма протирается, то и сумма ремонта возрастает существенно. Более-менее серьезная авария - стоимость ремонта техники будет 2-3 тысячи евро" - рассказал Сергей Герман.

В общем, заниматься профессионально мотоспортом могут себе позволить немногие люди в нашей стране.

"150-200 тысяч долларов, и будет готов нормальный мотоцикл, который будет конкурентоспособным в мировых соревнованиях" - резюмирует Герман.

Источник видео: Sergey Sirko via youtube

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь